中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

华硕小布亮相重庆“智博会” 助力人工智能产业发展

2018-08-29 14:48:52  来源:消费日报网

  8月23日,首届中国国际智能产业博览会(重庆“智博会”)在重庆盛大开幕,在这个备受关注的全球智能产业博览会上,一大波新技术、新产品及解决方案悉数亮相。作为人工智能领域的先行者,华硕携智能机器人小布(Zenbo Qrobot)亮相展会,成为“智博会”上一颗耀眼的明星。

  (小朋友与小布互动)  “小布太可爱了,不仅能说会唱,还会害羞呢,爸爸你也给我买一台吧”,一位小朋友与小布机器人进行互动后对身旁的爸爸说道。小布凭借着超高的颜值和渊博的知识,获得了展会现场爸爸妈妈和小朋友们的喜欢,也得到了现场专业人士的赞许与好评。

  小布是华硕和腾讯云小微联合推出的首款家庭智能机器人,重10公斤,高62厘米,具有“智能LOVE+”、“成长LOVE+”、“欢乐LOVE+”三大功能。“智能LOVE+”可配合手机APP实现远程遥控、视频通话,方便父母们随时关注孩子的一举一动,此外还提供了日程管理、语音备忘录等商务办公应用,绝对是父母的随身小秘书。“成长LOVE+”则为孩子们带来了丰富的科学知识和寓言故事。“欢乐LOVE+”提供了便利的生活服务和丰富娱乐应用,腾讯旗下的QQ音乐、腾讯视频、企鹅FM、腾讯新闻等重磅应用服务应有尽有。

  (展台上的小布)  小布是华硕在AI智能领域的最新产品,将AI技术与家庭陪伴功能相结合,不仅是孩子们的小玩伴、小老师,也是父母的好帮手,还为老人提供了温情陪伴。

  小布的身躯虽然娇小,但背后却蕴藏着强大的科技实力,展示了华硕深厚的软硬件技术功底及在AI领域的最新技术,比如,透过3D深度感测的双眼及人身与脸部追踪的计算机视觉及智控技术,加之红外光及计算机视觉联合自动避障技术,即便在复杂的家庭环境中,小布也能轻松实现避障与智能跟随。

  人工智能最近几年很火,但火的大多是概念而缺少小布这样真正落地的产品与应用,不少产品由于缺乏统一的标准与系统而无法量产。华硕小布以其突出的外观设计,突破性的交互体验,搭载通用的安卓操作系统,实现了AI技术的真正落地与产品量产,同时也引领行业实现了AI技术在家庭场景应用的快速落地,助力人工智能产业智能化发展。

  新学期开学在即,华硕小布机器人还为消费者送来了千元好礼,即日起购买小布机器人即可免费获赠高品质华硕无线路由器与小布充电坞,赠品数量有限送完即止,心动不如行动!

  注:此文属于中国消费网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版