中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

二季度全国铁路货物发送量同比增长8%

2019-07-19 20:49:12  来源:新华网

  新华社北京7月19日电(记者樊曦、魏玉坤)记者19日从中国国家铁路集团有限公司获悉,二季度,全国铁路货物发送量实现大幅增长,累计完成10.52亿吨,同比增长8%。

  中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人表示,国铁企业深入开展货运增运攻坚行动,提升货物运输能力。二季度,国家铁路日均装车15.05万车,同比增长9.3%,其中6月份日均装车达到15.43万车,创下月均装车历史最高纪录。

  这位负责人说,为有效承接大宗货物“公转铁”运输,国铁企业全面梳理“公转铁”货源,有力促进了公路货源向铁路转移。二季度,全国主要港口疏港矿石运量完成8655万吨,同比增长11.1%。同时,有效降低物流成本,根据货运市场需求情况,分品类、分区域、分梯次下浮铁路货运价格,仅二季度就实施了1940多个项目,推动铁路货物发送量快速增长。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版