中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

商务部:中方坚定维护多边贸易体制 支持WTO进行必要改革

2018-12-06 19:45:29  来源:中国网财经

  中国网财经12月6日讯 商务部于2018年12月6日15:00召开12月第1次例行新闻发布会,新闻发言人高峰对外发布了近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

  以下为文字实录:

  记者:中国会在何时、会在哪种场合提出自己的WTO改革方案,这个方案会重点阐述哪些内容,方向是否会和11月22日中国、欧盟以及其他相关国家的世贸组织成员向WTO提交的联合提案相关?

  高峰:关于世贸组织改革,我们已经提出了中国的主张。11月23日,中方正式发布了关于世贸组织改革的三个原则和五点主张。中方坚定地维护多边贸易体制,支持世贸组织进行必要的改革。

  中国、欧盟等成员向世贸组织提交的联合提案,可以看作中方对于世贸组织改革主张的一个部分,也是对于世贸组织中上诉机构改革提出的具体方案。我们希望与有关成员一道,建设性地、负责任地推动世贸组织改革。

  关于改革的总体方案,中方目前正在积极研究。中方愿与各成员一道,共同推动世贸组织在全球经济治理中发挥更大作用。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版