中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

专访:“一带一路”倡议与非洲发展战略高度契合——访亚非法协秘书长加斯顿

2018-08-31 15:15:47  来源:新华网

  新华社新德里8月31日电专访:“一带一路”倡议与非洲发展战略高度契合——访亚非法协秘书长加斯顿

  新华社记者胡晓明 潘卡杰

  2018年中非合作论坛北京峰会即将举行。亚洲-非洲法律协商组织(亚非法协)秘书长肯尼迪·加斯顿日前在接受新华社记者采访时说,“一带一路”倡议与非洲的发展战略高度契合,峰会将大力促进中非之间的友好合作,并在推动非洲发展方面发挥积极作用。

  加斯顿在位于印度新德里的亚非法协总部接受采访时说,他期待在中非合作的大背景下,峰会为构建中非命运共同体作出积极贡献。他表示相信,峰会将谱写“一带一路”对接非洲发展的新乐章。

  加斯顿说,“一带一路”倡议非常明智、务实,已经取得巨大成功,它旨在推动建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的社会,这些原则与非盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程及非洲各国发展战略高度契合。他说,非洲欢迎“一带一路”倡议。从非洲的角度来看,“一带一路”是实施非洲这些既定议程和发展战略的另一个平台。

  亚非法协根据万隆会议决定于1956年成立,是亚非两大洲在国际法领域唯一的政府间国际组织。总部设在印度首都新德里,目前有47个成员国和2个观察员国。中国于1983年加入亚非法协。

  加斯顿是坦桑尼亚人,2016年8月出任亚非法协秘书长。他说,中国与非洲有深厚的传统友谊。中非合作论坛成立18年来,中非合作关系取得了长远发展,此次峰会将总结过去的成功经验,并为深化未来合作指明方向。“中非合作论坛前景光明,大有希望。”

  峰会前后,中非双方将举办14场分论坛和配套活动,充分体现中非合作的全面性和多元化趋势。加斯顿说,他很高兴得知法律合作也是中非合作论坛框架的一部分。作为秘书长,他希望亚非法协能为促进中非合作作出自己的贡献。

  他说,亚非法协是成员国在国际法领域进行协商交流的一个独特平台,可以为促进中非投资、贸易等领域合作提供多边法律交流机制,为加强中非人文特别是法律方面的交流与合作架起桥梁。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版