中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

中国非州发展互为机遇 多方期待深化合作

2018-08-21 14:53:36  来源:央视网

  中非发展互为机遇 多方期待深化合作

  央视网消息(新闻联播):中非长期友好,命运休戚与共,中非发展互为机遇。多方人士期待2018年中非合作论坛北京峰会达成新的共识,在更高质量、更高水平上推动中非共同发展。

  整齐的马路、完备的配电和供水设施,这里是由中资企业参与投资及运营的吉布提国际自贸区。自贸区距离吉布提多哈雷港仅10分钟车程,于2017年1月开工,规划总面积是48.2平方公里,采用前港、中区、后园的综合发展模式。目前园区一区的起步区已经建成,自贸区已于上个月正式开园,有20多家中国及非洲企业签署了入园意向书。

  目前,亚吉铁路已经延伸至多哈雷港,凭借优良的港口条件、重要的战略位置和亚吉铁路,自贸区正在助力吉布提向区域物流中心迈进。

  中吉合作是不断深化的中非合作的缩影。中非命运共同体的生命力,蕴含于互利共赢的合作之道。习近平主席指出,中非关系最大的“义”就是用中国发展助力非洲的发展,最终实现互利共赢、共同发展。将于9月举行的中非合作论坛北京峰会正是以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题,重点是把中非共建“一带一路”、《2030年议程》、《2063年议程》同非洲各国发展战略结合起来。

  刚果(布)总统萨苏表示,“一带一路”倡议充满凝聚力,非中合作将不断延伸并得到充实,非中合作前景将更为广阔。

  

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版