详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道消费维权-正文
预付卡虽方便实惠 办卡消费切莫冲动
刘怀丕http://www.workercn.cn 2013-10-04 07:04:51
分享到:更多

  国庆期间,商家们纷纷向消费者推销预付卡,除了传统的美容美发、健身、餐饮等流行发卡大户外,数码冲印、洗衣等,甚至社区内的杂货店也加入了“售卡军团”。预付卡携带方便、避免找零,且给消费者一定限度的优惠,受到消费者青睐。

  然而,由于预付卡是先付款、后消费,一旦商家经营不规范、服务不到位,很容易导致消费纠纷。为此,山西工商部门提醒,办卡时一定要理性选择,切莫贪图一时便宜冲动办卡。

  山西工商部门提醒,办卡前要仔细了解经营者的信息,务必仔细查验经营者的营业执照,核对其企业名称与宣传资料所标注的企业名称是否一致。最好考察一下经营者的市场信誉和经营状况,尽量选择规模比较大、证照齐全、市场信誉好、经营状态佳的企业,千万不可因某商家优惠幅度较大而忽视了潜在的风险。

  此外,还要弄清自己是否真的长期需要此类服务,要按照自己的实际需要来办理,不要贪便宜购买过多。尽量不要办理服务年限过长的预付卡,以免商家停业走人,携款潜逃,导致损失。(记者 刘怀丕)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768