详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道通讯数码-正文
Xplay5即将发布 回顾Xplay系列里程碑
http://www.workercn.cn 2016-02-29 10:51:00来源: 综合
分享到:更多

  3月1日vivo即将发布6GB内存新旗舰产品vivo Xplay5,Xplay系列一直以来积累的口碑和用户,是整个vivo、甚至是整个国内手机业内良好的口碑和用户群之一,我们不妨在Xplay5即将发布的时候,来看看Xplay系列的里程碑。

  vivo作为一个年轻的品牌,在智能手机兴起之后才建立并逐渐崭露头角,但凭借着超薄和Hi-Fi两大极致差异化的优势就迅速在业内建立起了不错的形象,但12-13年,国产智能手机始终属于“从非智能到智能”的“阵痛期”:首先是广大老牌手机厂商虽然在纷纷转型,但却有着众多的不适应;其次是诸如小米一类的互联网品牌还在初期发展,远没有现在的规模;最后苹果、三星、HTC等品牌借助品牌优势,迅速抢占了市场。所以使得国内市场虽然看似繁荣,却没有一款足以支撑“旗舰”的国产产品。

  而就是在这个时候,vivo于2013年5月7日发布了足以支撑国产手机产业的真正的旗舰产品Xplay,这也是Xplay系列的首款产品。vivo Xplay搭载了主频1.7GHz的高通骁龙600处理器,并采用5.7英寸的1080P屏幕、2GB RAM和1300万+500万像素摄像头,所有配置在当时都属于强悍的配置,这也是国产智能手机开始追上国际厂商的脚步。

  非常值得注意的是,不论是高通骁龙600,还是1080P屏幕,甚至是2G RAM,都是在13年上半年3,4月份才开始慢慢被采用,所以5月份的Xplay在当时可谓是国产前列。而对比同期、同配置的机型,诸如HTC One、LG Optimus G Pro等机型动辄4000+的产品价格,Xplay不到3000的价格可谓是业界良心,另外,在同一时期的Moto、三星等主力机型、甚至标榜“发烧”并大卖的小米2S都还在采用720P的屏幕,可见Xplay足以风光一时,创造了多项国产第一。

1 2 3 4 5 6 共6页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版