详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道企业-正文
比亚迪就有人冒用公司名义再发声明 表示目前已经报案
http://www.workercn.cn 2018-07-13 02:27:29来源: 北京青年报
分享到:更多

  昨天,比亚迪汽车官方发布声明称,不法单位或个人伪造公司印章、冒用公司名义开展业务的行为,因涉嫌犯罪,目前已报案。今年6月13日、7月4日比亚迪在官网就此事已经发布过两次声明。

  比亚迪公司昨天在这第三份声明中称,近期有多家广告传媒公司联系比亚迪,征询李娟事件的更多相关信息。随着了解的深入,比亚迪认为此事件对广告传媒行业影响较大,会对相关公司造成较大损失。比亚迪表示,因李娟涉嫌犯罪,目前已经报案,具体案情以警方侦查结果为准。

  随后,比亚迪对该事件进行补充说明。2017年5月,李娟使用上海雨鸿文化传播有限公司的名义,以自有资源(广告及活动)试用及免费使用为切入点,主动与比亚迪联系并开展免费广告宣传。2018年4月,李娟使用上海雨鸿文化传播有限公司的名义,以资源赠送及优惠价格的方式,推进比亚迪与阿森纳足球倶乐部之间的广告宣传。

  2018年5月底开始,比亚迪陆续收到外部单位关于李娟的相关征询,经调查发现李娟等人在上海浦东世纪大道国金二期租赁办公场所,对外声称是比亚迪派出机构,同时李娟冒用上海比亚迪电动车有限公司市场部总经理的身份,使用与比亚迪邮箱域名@byd.com高度近似的邮箱域S@sh-byd.com,伪造比亚迪多枚印章,以比亚迪名义,与多家单位及机构展开广告宣传类合作。在发现李娟等人的违法行为后,比亚迪以李娟涉嫌伪造公司印章罪及合同诈骗罪,向上海警方报案。警方在李娟处查获了多枚伪造的比亚迪印章,李娟因涉嫌犯罪已被警方采取强制措施。

  比亚迪公司声明,李娟等人冒用比亚迪高管身份,用伪造的比亚迪印章与任何单位或机构签署的合同,比亚迪均不知情,也与比亚迪无关。李娟等人冒用比亚迪名义开展相关业务的违法行为,对广告传媒行业造成恶劣影响,也对比亚迪多年来重合同守信誉的企业形象造成了损害。比亚迪此前先后两次发布声明,提醒大家注意,并建议受害单位及机构尽快向公安机关报案。

  文/本报记者 赵新培

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版