详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道企业-正文
雅百特公告警示退市风险
http://www.workercn.cn 2018-07-06 11:26:53来源: 北京日报
分享到:更多

  本报讯(记者 孙杰)昨天证监会发布消息称,雅百特虚增营收和净利润,涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪,证监会决定将公司及相关人员涉嫌犯罪案件移送公安机关依法追究刑事责任。根据雅百特公告,股票自7月6日起实行退市风险警示,证券简称变更为“*ST百特”,7月6日起复牌,交易30个交易日,然后深交所将在次一交易日对公司股票实施停牌,并在此后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

  江苏雅百特科技股份有限公司(即雅百特)位于江苏盐城,是金属屋面围护系统行业首家A股上市公司。去年4月6日,证监会对雅百特涉嫌信息披露违法违规等行为立案调查。经查,雅百特为了实现重组上市业绩承诺,2015年至2016年9月通过虚构境外工程项目、虚构国内及出口建筑材料贸易、伪造工程合同和销售回款等方式虚增营业收入合计约5.8亿元,虚增利润约2.6亿元。其中,2015年虚增利润2.3亿元,占当期披露利润总额的73%。

  去年12月14日,证监会依法对雅百特及相关人员涉嫌违反证券法律法规案,作出行政处罚和市场禁入决定。证监会认为,雅百特公司的行为涉嫌违规披露、不披露重要信息罪,证监会专门与公安机关进行会商,决定将雅百特及相关人员涉嫌证券犯罪案件移送公安机关依法追究刑事责任。

  雅百特信息披露违法违规案是一起性质恶劣的上市公司跨境财务造假案件。证监会已完成对雅百特相关中介机构及其从业人员涉嫌违法违规行为的调查。初步查明,独立财务顾问机构金元证券、审计机构众华会计师事务所涉嫌出具含有虚假内容的证明文件。证监会表示,将依法严肃处理。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版