详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道企业-正文
金龙汽车欲向日本供应无人驾驶电动车
http://www.workercn.cn 2018-07-04 14:01:01来源: 中国经济网
分享到:更多

  金龙汽车(600686)3日晚间发布关于子公司与SB Drive、百度日本公司签署战略合作谅解备忘录的公告。

  公告称,2018年7月3日,公司控股子公司厦门金龙联合汽车工业有限公司(以下简称“金龙客车”)与SB Drive、百度日本公司在北京市签订了《战略合作谅解备忘录的》。金龙客车从2017年起通过与百度的合作,开发一款名为阿波龙的无人驾驶电动汽车,目前阿波龙正在推广期,争取于今年内在中国市场上市;SBD为软银旗下在日本从事使用自动驾驶汽车进行公共交通服务的示范、实验和运营,并且在日本自动驾驶汽车的道路演示方面有充分的经验;金龙客车和百度希望拓展其在日本的阿波龙业务;SBD希望在日本部署自动驾驶公共汽车,并认为阿波龙是一个很适合他们的产品/项目。金龙客车、SBD和百度签订这一谅解备忘录,以阐明三方在日本推动“阿波龙”运营业务的战略合作意向。三方将相互合作,争取在2018年底或2019年初之前阿波龙小批量供应日本运营,并探索在日本构建以阿波龙为核心产品的无人驾驶运营平台。

  至于合作对上市公司的影响,公告称,本战略合作谅解备忘录为签约各方开展合作的框架协议,本次合作将对公司自动驾驶汽车研发产生积极影响,预计本协议的签订对公司2018年度经营业绩不构成影响。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版