详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道企业-正文
正负面清单的正面效应
http://www.workercn.cn 2018-06-28 14:35:58来源: 中工网
分享到:更多

    中工网讯 (中工网记者彭冰 通讯员黄鹤 滕达)“《正负面清单》就是一面镜子,对照这面镜子,就能清楚地看到自身的不足,进而加以改正。”6月27日,在中铁四局路桥公司举办的《中铁四局纪律监督正负面清单》宣传日上,该公司机关第六党支部书记李振国边观看《正负面清单》宣传画,边谈自己的感受。

路桥公司党委副书记、纪委书记组织《正负面清单》专题学习会

路桥公司通江项目部组织党员干部学习《正负面清单》

    去年11月,为进一步贯彻落实党的十九大精神关于政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设的相关要求,迎接局第四次党代会的召开,中铁四局纪委编制下发了《中铁四局纪律监督正负面清单》,从“正”“负”两个方面列出清单,构建了符合企业实际的纪律监督制度体系。

公司党委副书记、纪委书记沈文胜领学《正负面清单》

    接到局纪委关于做好《正负面清单》学习宣贯工作的通知后,公司党委副书记、纪委书记沈文胜深知,要想落实好《正负面清单》,宣传教育必须走在先。为此,公司纪委将全体党员和领导干部、项目“四管”人员列入到宣教范畴,并制定和实施了“四个一”宣教计划。即以党支部为单位,举办一次《正负面清单》宣传日活动;利用党员小课堂每周一次集体诵读《正负面清单》原文;开展一次《正负面清单》集中闭卷考试;制作一期学贯《正负面清单》专题微信文章。宣教计划启动以后,机关党委和公司所属12个项目党支部迅速行动起来,因地制宜地开展自己的特色活动。活动期间,公司纪委共发放《正负面清单》读本350余册,做到了党员干部、“四管人员”人手一册;机关、项目部共展出《正负面清单》解读招贴画80余张、优秀心得体会20余份,在醒目位置张贴宣传标语16条;公司纪委利用党风廉政建设专题会、党委中心组学习会、周一交班会、党员小课堂集中学习《正负面清单》8次,公司所属各单位纷纷开展不同形式的《正负面清单》学习宣贯活动,共计20次,受教育达630人次,考试合格率百分之百。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版