详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道企业-正文
海伦哲:2018年上半年净利润同比预减18.77%至36.43%
http://www.workercn.cn 2018-06-26 16:10:35来源: 千龙新闻网
分享到:更多

  千龙网北京6月26日讯 徐州海伦哲专用车辆股份有限公司(简称“海伦哲”)26日晚间公告称,2018年上半年,该公司预计实现归属于上市公司股东的净利润1,800万元—2,300万元,较上年同期减少18.77%至36.43%,上年同期为盈利2831.52 万元。

  对于业绩变动原因,公告称,该公司第二季度的业务同比有较大幅度的增长,弥补了一季度亏损的情况。与上年同期相比,2018年上半年业绩下降的主要因素在于:一是消防车新生产基地投入,资产的摊销折旧同比增加,建设项目结束贷款利息予以费用化。二是巨能伟业一方面由于扩大生产规模的需要,于年初自宝安区石岩镇搬迁至光明新区公明,对生产经营造成一定影响和增加了搬迁成本;另一方面进行COB封装显示屏项目建设,目前正处于车间装修阶段,预计七月份可以投入使用。因项目尚未正式投产,而发生的前期支出需要费用化。三是前期的并购项目根据项目进展情况,在报告期确认了部分支付中介机构费用。

  资料显示,海伦哲2018年第一季度归属于母公司的净利润为-1,879.80万元,而上年同期为161.52万元。2018年第二季度当季实现归属于母公司的净利润预计为3,679.80万元至4,179.80万元,比上年第二季度实现归属于母公司净利润预计增加1,009.80至1,509.80万元,增长比例为37.82%至56.55%。公司表示,增长主要是受益于国家电网订单及军品订单在第二季度开始实现交付等因素。

  此外,2018年半年度非经常性损益对净利润的影响金额预计约为390万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版