详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道企业-正文
二线高档车聚焦:雷克萨斯陷“神钢”造假 捷豹路虎跨越十万辆(组图)
http://www.workercn.cn 2017-10-23 17:27:00来源: 中国经济网
分享到:更多

  相比上月,9月的二线高档车市似乎涨势更甚。凯迪拉克、捷豹路虎、雷克萨斯、沃尔沃四家品牌9月销量均超万辆,9月及前9月同比涨幅均超2位数。整体涨势之下,二线高档车市的排名趋势愈发稳定、清晰。然而,伴随“神钢”造假事件的不断发酵,也为这一市场增添一大变数。

  雷克萨斯全系陷“神钢”造假 沃尔沃迎超越时机

  日前,日本第三大钢铁企业神户制钢所承认篡改部分铜、铝产品的检验数据,将产品以次充好供应给客户。短短几天时间里,涉假产品不断增多,受波及企业更是由此前的200家增至500家。其中,日本汽车企业几乎无一幸免。

  而据媒体最新报道,“神钢丑闻让日本各大汽车制造商陷入巨大的召回阴影中。其中,日系豪华品牌雷克萨斯首当其冲,全系15款车型都面临着召回的风险……”

  目前,雷克萨斯在中国二线高档车市场排名第三位。其9月在华销量11828辆,同比增长11%;1-9月累计在华销售94492辆,同比增幅达21%。尽管呈现平稳增长态势,但鉴于雷克萨斯在中国市场一直采用进口方式销售,相比其他日系品牌所受到的“神钢”波及也会来得更为直接。

  一旦确认召回,雷克萨斯即将面临巨大的召回成本,另一方面,由此带来的产品信任危机对其品牌的冲击或将影响深远,甚至是致命。“神钢”事件一经爆出,便有网友说道,“都说日系车不经撞,现在看来是真的了。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版