详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道企业-正文
三星天津SDI资不抵债遭股东减持 总负债达8.06亿
http://www.workercn.cn 2017-10-17 02:48:39来源: 新京报
分享到:更多

  今年2月曾遭遇火灾的天津三星电池工厂被国资股东减持。10月16日,新京报记者在天津产权交易所网站看到,两家国资股东分别挂牌出让三星(天津)电池有限公司(简称天津三星电池)20%和10%股权,挂牌价格分别为2362万元和1181万元。

  2月份失火至目前损失未定

  10月15日,天津产权交易中心发布公告显示,天津市两家国资企业欲转让持有的三星(天津)电池有限公司(下简称三星天津电池)30%股权。三星天津电池股权结构分布情况如下:三星SDI株式会社占50%,天津中环占30%,经开国贸占20%。

  其中天津中环电子信息集团有限公司(以下简称天津中环)出售10%股权,转让底价为1181.03万元;天津经济技术开发区国有资产经营公司(以下简称经开国资)出售20%股权,转让底价为2362.06万元。

  三星SDI是三星集团在电子领域的附属企业,原系中国三星的显像管生产部门,最早于1995年在香港设立,主要用于CRT和LCD等显示元器件的生产。后来随着显示器的液晶化,三星SDI改行生产锂电池包。

  三星SDI官网资料显示,三星SDI在长春、合肥、香港、上海、北京、天津、无锡、西安、台北都设有分支机构,其中天津工厂负责电池生产。

  挂牌转让公告提到,今年2月8日,三星天津电池工厂内发生火灾,因灭火部分设备及库存被水淋湿,经半月有余的烘干调试,未影响正常生产经营,截至评估报告出具日,火灾损失尚在清查中,最终损失尚未确定。

  三星天津SDI已资不抵债

  有观点认为,两家国资股东同时宣布转让股权或与三星天津电池低迷的业绩有关。

  从挂牌公告来看,近两年三星天津电池公司业绩下滑。2016年,该公司实现营收4.92亿元,但净利润亏损0.85亿元。而截至今年8月31日,营收0.9亿元,净利润仅为904.16万元。

  三星天津目前已出现资不抵债的情况。2016年,三星天津电池总资产9.38亿元,全年负债却达到了9.26亿元;截至今年8月31日,其总资产为8.03亿元,总负债高达8.06亿元,所有者权益负381.95万元。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版