详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道企业-正文
首批自行研制、具有完全自主知识产权的国产航空轮胎正式下线
http://www.workercn.cn 2017-07-26 08:24:48来源: 光明日报
分享到:更多

  我国民用航空轮胎制造实现“零”的突破

  光明日报讯(记者刘艳杰)近日,位于山东青岛即墨市的森麒麟轮胎股份有限公司宣布,首批由中国企业自行研制、具有完全自主知识产权的国产航空轮胎正式下线,打破了民用航空轮胎长期被国外品牌垄断的局面,实现了我国民用航空轮胎制造领域“零”的突破。

  航空轮胎就如飞机的双脚,是飞机起飞、降落和滑行过程中唯一接地的部件。据中国民航局行业发展统计公报,我国民用航空飞机数量去年已达2950架。但这些飞机使用的却全是国外品牌轮胎,没有一条国产航空轮胎。

  “2010年,公司组建了50多人的专家研发团队,开始进行民用航空轮胎的研发,经过7年不懈努力,终于破茧成蝶。”青岛森麒麟轮胎公司副总经理盛保信介绍。此次森麒麟发布的首批民用航空轮胎,主要为四种型号的斜交航空胎,适用于波音737NG、波音737CLASSIC两种机型。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版