详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道企业-正文
多宾陈列爆发创新“洪荒之力”成头条新闻
http://www.workercn.cn 2016-10-08 10:29:06来源: 中国网
分享到:更多

  2016年9月9日,昆视新闻再次造访昆山多宾陈列展示股份有限公司(新三板证券代码:839035),这是距离今年年初第一次采访后,多宾再次登上昆视新闻的头条,这一切源于多宾的“创新洪荒之力”来得太凶猛。

  “奥斯卡”的小金人

  2016年3月,多宾的作品“美宝莲CC霜”形象展示架获得了世界陈列展示行业协会POPAI举办的第58届OMA(Outstanding Merchandise Award)杰出陈列营销金奖。此奖被称为陈列展示行业的“奥斯卡”,而多宾是第一个获得小金人的中国公司。

  针对此殊荣,多宾创意设计总监宋洋说到:”紧密围绕客户要求,多宾完美结合平面设计和结构设计,使它具有美丽闪亮的视觉效果,能从远处吸引顾客靠近,从而近距离沟通产品信息。”

  

  在多宾的样品间里,还有许多这样的优秀作品,例如苏泊尔球釜电饭煲首层展示架,就获得了POPAI OMA的铜奖。

  作为中国第一家获得国际行业协会金奖的陈列展示企业,多宾有一种为中国公司也能成“智”造商的扬眉吐气。不仅能生产,还能做原创,以“帮助终端销售”为终极任务进行产品原创,并切实地帮助了客户产品在终端的销售及品牌形象提升。

  新三板,新起点

  2016年8月25日,多宾正式挂牌新三板,证券代码:839035。

  回顾多宾的十三年历程,时至今日,多宾已经具备了陈列展示道具从原创设计到批量生产、至店铺安装执行的能力。并突破陈列展示道具这个老本行,向消费品领域进军。

  

  多宾的CEO金国禄先生说道:“新三板上市只是多宾又一个新的起点,我们将以更加透明、更加合规、更加开放的方式运作,并借助资本市场的力量,加快我们企业升级的步伐,使多宾这个品牌长青。”

  B2C,“纸境城”

  多宾将自己定位为一家“文创产品企业”,率先响应政府号召,自主开发文创领域产品,进行企业进一步升级。

  过去,多宾用纸作为主材,演绎用于卖场的道具;现在,多宾将纸应用到更广的领域,如纸家具、亲子益智玩具等。而且还为自家品牌起了一个霸气的名字“纸境城”。

  目前“多宾纸家具设计和制作”项目已入选苏州市文化产业重点项目。据悉,该项目在短短3个月时间里就拥有了十几项的外观专利,并已有作品入围红点奖“中国好设计”。

  

  多宾CTO孙总表示:“多宾具有设计感的陈列道具、以及原创的“纸境城”创意产品,只要坚持创新,使之与市场需求贴合,一定会有我们的粉丝和市场。”

  B2B与B2C双翼驱动

  在目前新常态下的经济形式中,作为传统制造业,未来将向什么方向发展,多宾将有何种策略应对。对此,多宾CEO金总说道:“我们现在的运行模式是B2B和B2C双核并行。B2B,陈列展示领域,我们持续用匠人精神服务好我们的众多国际品牌客户。B2C领域,我们将努力培育自有品牌“纸境城”,在创意设计方面投入更多的资源,更准确地洞察消费者需求,设计开发出更有创意的产品、走进千家万户。创新,一直是我们的发展活力。”

  多宾,无论在陈列展示领域还是文化产品创新方面,都在短时间内取得令人称赞的成绩。昆视新闻的此次造访,便是政府对多宾的极大肯定和赞扬。未来,多宾将在创新的道路上一直走下去,迭代改变与更新。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版