详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销-正文
油管泄漏!FCA在美召回挑战者和地狱猫
http://www.workercn.cn 2017-08-25 13:13:45来源: 环球网
分享到:更多

  据美国汽车媒体Motor1 8月24日报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)宣布召回2017年生产的1209台道奇挑战者和道奇Charger地狱猫。原因是发动机漏油,存在起火隐患。

  据美国国家高速公路交通安全管理局称,FCA已证实部分2017款地狱猫HEMI V8机械增压发动机的油管存在问题,具体原因与发动机机油冷却器管路使用的#2536橡胶管材料有关,油管有可能在输油过程中破裂。

  如果车在静止状态下,油管破裂最多会造成一点脏乱,不会引发其他问题。但是如果车辆以高速驾驶,那么脏乱的场景将不堪设想,更不用说全油门加速行驶(地狱猫最大动力可达707马力)会带来怎样严重的后果。除了会造成突然漏油的问题之外,还会形成机油四处喷溅的重大隐患,不排除油喷到挡风玻璃完全挡住驾驶人视线的可能性。真正的危险在于,如果喷出的油遇到热排气,会引发车辆起火。

  截至7月28日,FCA称还未收到因汽车故障引起的交通事故或人员伤亡的报告。对汽车的修理仅限于更换发动机机油冷却器管路,当然此维修由FCA承担费用。根据召回情况来看,此问题目前只存在于2017年生产的地狱猫车型,总计有1209台受到影响。FCA稍后将在9月份通知相关客户,具体时间待定。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版