详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销-正文
宝马(中国)召回部分进口X系列汽车 发动机存熄火隐患
http://www.workercn.cn 2017-01-06 15:47:22来源: 中国网
分享到:更多

  中国网财经1月6日讯 据质检总局网站消息,日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年1月6日起,召回部分进口X系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及65辆。具体如下:

  2015年6月22日至2015年9月12日期间生产的2015年款进口BMW X5汽车,共计56辆;

  2015年6月26日至2015年7月29日期间生产的2015年款进口BMW X6汽车,共计9辆。

  本次召回范围内部分车辆由于DME(车辆发动机电子控制单元)与发动机缸体之间的接地线位置的螺栓可能未按标准扭矩拧紧,在车辆使用过程中螺栓可能因颠簸而松动,造成DME电压降低导致断电或重启。若在车辆行驶过程中发生故障,由于DME断电或重启,发动机将发生熄火或者熄火后重启的情况。该情形增加了车辆发生交通事故的可能,存在安全隐患。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内车辆进行检查,并依据检查结果按正确扭矩拧紧发动机控制单元的接地线螺栓。

  该故障发生时发动机故障灯将点亮,同时仪表将显示故障信息。相关用户在发现车辆存在类似故障时应谨慎驾驶,同时在召回行动开始后尽快联系经销商进行维修。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司将以挂号信等形式通知客户。召回正式开始后,宝马授权经销商将主动联系相关车主,安排召回事宜。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版