详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销-正文
汇率波动推高特斯拉车价 涨幅预计在3%至8%
http://www.workercn.cn 2016-11-16 07:47:20来源: 北京青年报
分享到:更多

  本报讯(记者 任笑元)11月22日起,特斯拉将全面上调目前在华销售各车型价格,上调幅度预计将在3%至8%之间。昨天,特斯拉中国相关销售人员证实了上述消息。工作人员表示,此次调价的主要原因之一是汇率波动。

  信息显示,去年9月,同样因为受到汇率影响特斯拉中国宣布上调MODEL S价格,调整幅度约为5%。今年6月,特斯拉宣布对上市不久的MODEL S 60/60D车型统一下调2.75万元,售价分别降至65.76万元和70.34万元。此后,特斯拉对MODEL S和MODEL X部分车型价格又有数次的上调,在8月以及10月的价格调整中,包括新款MODEL P100D提升至127.81万元,以及MODELMODEL S 60和MODEL S 60D两款车型上调600元,MODEL X 75D上调2.5万元。

  截至发稿时,特斯拉中国官网尚未发布新的价格调整相关信息。特斯拉中国相关销售人员告诉北京青年报记者,目前官网价格仍为调整前信息,最终的调价幅度还未公布,预计在3%至8%之间,但11月22日全线价格调整的时间已是确定的。

  此前,有外媒报道称,特斯拉美国总部曾在一封邮件中披露,11月22日起,其入门级车型MODEL S 60的销售起步价将提升2000美元。据信,11月22日是特斯拉能在年底完成发货的最后一天。由此有分析认为,此次价格调整对特斯拉而言,意在“撬动需求”提升Q4发货量,从而冲击全年销量的营销手段,用来吸引持币待购的观望用户。

  此外,特斯拉近日还就充电政策的调整发布公告。公告信息显示,2017年1月1日之后下订单的特斯拉汽车,每年可在超级充电站免费充电400千瓦时(约行驶1600公里)。超出400千瓦时的部分,将会收取一定的费用。不过,超出400千瓦时之后的具体充电价格,包括如何识别新老车辆“资质”或者“充电额度”等执行细节还有待后续公布,目前尚未有相关的准确信息。

  据了解,现有车主不受这一调整的影响。工作人员表示,新购车用户明年1月1日之前下单,或者在明年4月1日前交付车辆的车主,同样不会受到新的充电政策的影响,与此前老车主一样可获得终身免费充电的资格。据介绍,此次充电政策调整是基于充电网络的进一步建设及投资成本。

  有分析认为,此次特拉斯超级充电站运营政策调整对于未来销售或将产生不利影响。相关专业人士指出,终身免费充电服务此前一直是特斯拉销售的“卖点”之一。与美国等市场用户以家庭充电为主的模式不同,中国用户拥有独立车库及车位的情形相对并不普及,因此对超级充电站的需求度较美国等市场相对更高。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版