详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销-正文
汽车养护负担指数发布 最高最低车型养护成本相差9倍
http://www.workercn.cn 2016-11-01 09:08:15来源: 京华时报
分享到:更多

  昨天,中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会联合发布消费者汽车养护负担指数报告显示,养护负担指数最高的车型和最低的车型养护价格之间相差9倍。两协会发布该指数旨在帮助消费者更好地了解汽车周期养护负担情况。           

  奔驰CLS级养护成本最高

  消费者自新车使用之日起,周期养护费用对于车主来说就是一项刚性支出。为此,两协会联合第三方数据公司,通过对浙江市场70余家4S店的实地调研和问卷调查,按照各汽车主机厂家发放给车主的《保养手册》、《用户手册》中所列明的建议保养周期和养护项目,采集了各车型的周期养护费用,包括养护所需的机油、机油滤清器、空气滤清器、燃油滤

  清器、火花塞、刹车油、防冻液等配件的价格和维修人工费用,统计了养护周期内需更换的配件及人工工时的总费用,再综合计算,编制了消费者养护负担指数。

  指数的数值就是车主每百公里养护所需的费用,而指数的高低就是衡量车主养护负担的高低。消费者养护负担指数为广大车主客观、量化地展现了国内市场主流车型的养护负担情况。

  统计表明,在100个样本车型中指数最高的车型为梅赛德斯奔驰CLS级,消费者养护负担指数为42.37,即每百公里的养护费用为42.37元;最低的车型是广汽丰田雅力士,消费者养护负担指数为4.69,即每百公里的养护费用为4.69元。以此来看,养护负担指数最高的车型和最低的车型养护价格之间相差9倍。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版