详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道焦点车评-正文
北京车展:全球首发车超百辆 新能源车比豪车更吸睛
http://www.workercn.cn 2018-04-25 15:25:06来源: 北京晚报
分享到:更多

  今天上午,第十五届北京车展在新国展拉开帷幕。本届车展将有来自全球14个国家和地区的1200多家参展商,1022辆车参与展出,其中全球首发车多达105辆、跨国公司全球首发车16辆、概念车64辆,而作为本届车展的重点,新能源车展出174辆,其中来自中国的新能源车企占124辆。车展将持续到5月4日。

  发布

  北京牌纯电动A级轿车EU5亮相

  E4馆内的北汽集团以“创享未来”为主题,全部展品中超过一半为新能源汽车及其核心部件,其中,车展首日发布的纯电动A级轿车EU5续航里程超过500公里,颇受关注。

  无人驾驶车辆离我们还有多远?在此次展出的北京汽车全新D50等车型上,L0级警示类驾驶辅助系统已实现搭载。按照北汽集团的规划,今年下半年,搭载L1级执行类驾驶辅助系统的车型也将达到量产状态。搭载L2级执行类驾驶辅助系统和L3级自动驾驶技术的汽车产品,预计也将在明后两年实现量产。

  未来智能汽车长什么样子?北汽集团展出的移动智能空间也给出了答案。这个移动智能空间模拟人脸识别、健康诊断、智能家电(物联网)、自动驾驶、视频通话等功能,实际搭载智能导航、车联网、多媒体信息娱乐系统、驾驶辅助(疲劳驾驶检测)等系统,并通过大屏模拟真实行驶路况,还加装了可伸缩隐藏式方向盘以及智能座椅,观众可在其中体验不同凡响的驾控感受。

  获得全国首张商用车自动驾驶路测牌照的北汽福田正在开发的无人驾驶商用车,北京通航参与开发的全球首款吨位级货运无人机AT200,走在了科技前沿。此外,北汽集团推出新款产品BJ40PLUS。

  亲民

  奔驰特斯拉首发新车

  北汽展台对面的奔驰展台,备受瞩目的北京奔驰A级三厢车亮相,被大众称为“中国特供,宝马1系三厢的劲敌”,这是一款重量级入门新车。从官方对其“A-Class L Sport Sedan”的命名来看,国产奔驰A级三厢将会在轴距方面有所增长,以讨好国内消费者的喜好。

  今天上午10点以后,很多新车才羞答答拉开神秘遮布亮相,但记者看到,上午8点多特斯拉展台就早早大方亮出了本届车展上亚洲首发的一辆红色Model 3,它是特斯拉旗下尺寸稍小、更为简洁、价格也会更亲民的一款电动车,现场工作人员告诉记者,预计明年上市。

  热点

  “纯电动”新车最吸睛

  东风日产发布轩逸纯电版,这款车型也成为东风日产旗下首款国产纯电动车。在外观上,轩逸纯电动车型与燃油车型保持了一致。据介绍,车辆将会在中国国内生产,电池也将采用中国制造,续航里程可达400公里。未来五年,日产将向中国市场投放20款电动化车型,覆盖日产、启辰、英菲尼迪和东风品牌。此外,国外品牌纯电动轿车也对国内市场跃跃欲试。捷豹旗下首款纯电动豪华轿跑SUV——I-PACE在北京车展亮相。作为一款纯电动SUV车型,捷豹I-PACE的续航里程为500公里,百公里加速时间为4.8秒。

  摩拜首款共享汽车亮相

  “这不是共享自行车吗?怎么也来车展?”在E1场馆,跨过拥挤人潮,老远就能看到小橘车摩拜架在一款小型两厢轿车上。“这是今年摩拜与新特汽车一起推出的首款共享汽车。”体验者拉开车门迫不及待上车体验。内饰全皮质,两个液晶显示屏和隐藏按钮让车辆现代感十足。“这辆车可以自动泊车、缴费、充电,生活更方便了。”两位参观者在一旁讨论,记者发现这款车与普通共享汽车不同的是泊车时你不需要在车里停留,车载系统能自动查找空余车位自由泊车。车辆电量低时,可以在线预约充电桩,电桩状态可以实时观看,峰谷时间充电插枪自动充电,充满电以后自动断电结算。

  售价上千万豪车上午已被预订

  此外,在豪车云集的E1馆,迈凯伦塞纳国内首发,这是一款超级跑车,售价高达1600万,目前已被买家预订。以跑车见长的兰博基尼首发的一款SUV,目前也已有人订购。在新国展E3、E4馆外东侧还专门设立了豪华改装车专区。

  花絮

  地铁里预习车展攻略

  上午8点开始,顺义新国展附近道路已经车流量很大,很多打车参加车展的人不得不提前一公里多下车,然后暴走到展馆。一路上,已经有黄牛低声念叨着向人们收购票证。

  没有坐车加暴走的人们,则选择了坐地铁。今天早上,地铁15号线像往常一样人多,不过除了上班族以外,还有一部分人有着不同画风引人注意。一位涂了发蜡的小伙子在拥挤的人潮中艰难地拔出手臂,一米八几的个头儿让他比普通人高出一块,正好能够伸出手臂把手机摆在眼前,手机显示的是车展攻略:“车展别瞎转,秘籍在里面”。一个女孩儿打扮新潮,在他旁边人群的缝隙中点着微信:“还有六站就到。”还没出地铁,与车展有关的广告就已铺天盖地袭来。

  记者 孟环 李博 曲经纬

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版