详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道焦点车评-正文
海拉尔 -40℃ 卡车性能测试 为车辆高寒性能标准制定提供依据
http://www.workercn.cn 2018-01-30 15:39:52来源: 央视网
分享到:更多

  央视网消息:国内不少地方冰天雪地,对汽车的性能提出高标准要求。昨天,中国汽车技术研究中心在内蒙古海拉尔近零下四十度的高寒条件下,结束了对多款卡车的性能测试,为今后建立车辆高寒性能标准提供依据。

  卡车,是我国公路运输的中坚力量。而在高寒环境下,行业却没有一个具体评判标准。这次中汽中心从多角度对这些运输车辆进行了严苛的测试。

  中汽中心呼伦贝尔试验基地负责人 李景升:我国一共设置了6项试验项目,对车辆在接近(零下)40度的高寒环境下的发动机性能、空调性能、还有行驶性能,进行综合考核,通过这种考核数据的积累,为将来我国高寒环境下车辆的标准制定提供依据。

  记者看到,在高寒环境下,对这些卡车的测试包括低温冷起动、采暖性能、雪地绕桩,雪地0到400米加速、雪圆环计时、雪操控路计时。专家指出,高寒条件下对车辆的测试要高于国家标准。

  全国工商联汽车经销商商会执行副会长 辛宁:在这种极端的这种状态下的标准,应该说我们还是比较缺失的。建立这样极限的情况下运行状况的一些标准,(或将)成为我们将来通用的标准。

  不仅对卡车测试,在高寒条件下对新能源车的考量日前也在黑龙江的瑷珲展开,测试包括低温启动、低温运行、车内保暖、续驶里程四大项。主办方吉林省汽车电子协会指出,新能源汽车在寒冷温度下,电池会出现严重的衰减,这次测试是为将来建立新能源汽车高寒团体标准打基础。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版