详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道焦点车评-正文
新汽车时代加速驶来 智能化成为不可避免趋势
http://www.workercn.cn 2017-11-16 10:52:03来源: 经济参考报
分享到:更多

  不论是否“预见” 最终都将“遇见”

  新汽车时代加速驶来

  记者 李志勇 北京报道

  日前,国内新能源汽车的领军企业,北汽新能源汽车公司总经理郑刚的一篇名为“预见-遇见”的文章疯狂刷屏。文章是写给满8周年的北汽新能源公司的一封信,内容满怀深情和期望,如同是一位父亲写给正满8周岁孩子的寄语。

  这封信在描绘了北汽新能源汽车的发展现状和未来目标的同时,更展示出当今汽车企业对于新能源、智能化、信息技术等高科技给汽车产业发展带来影响的深刻体会和认知。这种趋势已经从一个“预见的可能”,变为了必将“遇见的确定”。汽车产业正在经历一个新汽车时代的到来,在这种变化中有机遇也有压力,不论是传统的汽车巨头,还是新兴的互联网造车新贵,都在这种变革中寻找着自己新的位置。

  智能化成为不可避免的“遇见”

  作为2017年国内最后一个大型车展,广州车展即将举行。在广州车展之前,众多汽车企业的新产品集中亮相,而其中一个共同的亮点就是在汽车智能化方面的大大提升。

  北京现代日前推出了全新中级SUV车型新一代ix35,其丰富的智能科技含量引人注目。据介绍,新一代ix35定位于“新一代硬派智能网联SUV”,是北京现代与百度建立深度合作后推出的首款搭载百度智能网联系统的产品。其在业内首次同时搭载了百度智能网联系统和Bluelink系统,并同时支持CarPlay&CarLife智能手机互联系统,可实现在线地图、车辆安防、手机投屏等同级最丰富的智能化人车互动体验。

  其中,百度智能网联系统可通过语音识别实现车辆内部设备的开闭与智能调节,并能够同时兼容百度各项扩展应用。智能语音操控能轻松完成导航设置、多媒体播放、信息查询等功能。同时,还可以实现在线支付、停车场检索、预约停车位等功能,以及手机车辆远程控制、车辆自助管理、紧急救援、秘书服务等功能。另外,诸如碰撞预警制动、车道偏离预警、驾驶员疲劳提醒、盲区显示系统等智能安全系统,也都显现了未来智能出行的发展方向。

  不只是北京现代,北京汽车、北汽新能源、广汽、上汽、长安、吉利等都在寻求新能源和智能化方面的突破,而奔驰、宝马、大众、通用、福特、丰田、三菱等跨国企业也都将新能源和智能化确定为未来的发展方向。至于一大批新兴的互联网造车企业,则更是将智能汽车作为最大的卖点,智能化已经成为汽车产业不可避免的“遇见”。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版