详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道焦点车评-正文
三菱e-Evolution概念车亮相东京 彰显新设计理念(组图)
http://www.workercn.cn 2017-10-29 14:32:40来源: 环球网
分享到:更多

  三菱在东京车展之前将e-Evolution概念车公之于众,体现了新一代四轮驱动车和大众运输工具的特征。

  不同于三菱Evolution系列所创新的涡轮联合增压和巨大后扰流板,e-Evolution概念车的创新体现在其他方面。车名中的“e”表明它完全依靠电能,搭载高容量电池。考虑到理想的重量分配,电池安装在底盘中央,并为三个电动机提供电能。车后轴有两个电动机,通过双电机主动偏航控制系统可以实现智能扭矩矢量管理。另一个电动机位于车前轴,使车辆在光滑路面有更好的抓力。

  三菱表示,结合超级全轮控制系统(S-AWC),e-Evolution在任何车速下都能保持高灵敏度。媒体描述其发动机赋予驾驶员更有趣、更快速的驾驶体验。电动刹车卡钳取代液压卡钳,和智能扭矩矢量四轮驱动系统一起在e-Evolution首次出现。

  为了和今年的东京车展新概念车展示主题保持一致,e-Evolution,以及雷萨克斯LS+概念车、丰田Concept-i概念车都会在车上安装人工智能。分布在车身四周的感应器能持续识别路面情况和驾驶员的动作,从而建立一套训练程序,改善驾驶体验。

  三菱表示,e-Evolution在外观上是Dynamic Shield设计语言另一种全新的体现。该车采用网状进气格栅,并用蓝色镀铬线条点缀。车侧采用隐藏的车门把手,以及摄像头式后视镜。

  e-Evolution现今只是一款概念车,其设计理念有望沿用至量产车型。三菱计划在2020年以前推出六款全新车型。(实习编译:陈妍 审稿:刘洋)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版