详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道焦点车评-正文
8月A级车:英朗勇夺三连冠 大众品牌奋起直追(组图)
http://www.workercn.cn 2017-09-22 08:27:36来源: 中国经济网
分享到:更多

  连续两月荣登A级车月销榜首的英朗,8月以4.07万辆的成绩,获得A级车排行榜的三连冠。从累计销量来看,稍微落后的英朗与朗逸之间的差距仅剩2万辆,使今年A级车冠军之争变得扑朔迷离。

  7月表现不佳的大众品牌,本月大部分车型均实现增长。其中,朗逸共销售3.78万辆,环比增幅高达48.15%,但英朗连续多月的强势劲头已给其带来很大威胁。因此,朗逸在接下来的几个月能否知耻后勇,再次拉开与英朗的距离至关重要。

  值得一提的是,吉利帝豪在8月份表现稳定,同、环比均实现增长,在合资品牌牢牢把控的A级车市场中坚守阵地。

  持续低迷的轿车市场终于在8月份迎来转机,作为轿车的销量支撑,A级车也随之水涨船高。数据显示,8月A级车共销售61.05万辆,环比增长20.89%。在整体市场环比实现较大增幅的环境下,各主流A级车型并未呈现“一边倒”的局面,表现各有千秋。

  2017年8月A级车销量图

  其中,大众品牌经历7月份的低谷后奋起直追,8月大部分车型实现增长,前十份额有所上升,占据5席。另外,日系和美系前十榜单中均占2席;吉利帝豪虽然增幅不高,但仍以良好的基础抢占一席。

  美系表现抢眼 日系仅轩逸是亮点

  连续两月荣登A级车月销榜首的英朗,8月表现依旧强势,并获得这一细分市场的三连冠。8月,一贯以稳定著称的英朗环比增长18.5%,并以4.07万辆的成绩,成为本月唯一一款销量超过4万辆的A级车。从累计销量来看,英朗和朗逸之间的差距也在进一步缩小。2016年前8个月,英朗以8.41万辆的差距不敌朗逸。而就目前局势来看,稍稍落后的英朗已将这一数据拉近至2万辆。

  别克英朗

  上汽通用别克旗下另一款车型威朗,亦表现不俗。8月,威朗共销售1.59万辆,同比增长10.29%,环比增长13.92%。不过,其依然以700多辆的劣势不敌吉利帝豪,未能进入排行榜前十。

  同样来自美系,福睿斯和福克斯表现不一。其中,福睿斯8月销售2.41万辆,同比增长8.66%,环比增长172.60%,上升至销量榜第七位。而福克斯销量虽然环比增长43.46%,但比去年同期减少将近0.5万辆。

  反观日系品牌,8月表现只能用差强人意来形容。其中,7月份波动较大的轩逸,在本月得以反弹共销售3.44万辆,实现环比增长32.28%,排名重新回到第三位,这也使其成为日系唯一的亮点。卡罗拉在7月A级车整体表现不佳的情况下维持高位,本月却环比下降8.26%,排名下降2个名次,跌落至排行榜第四位。另外,上个月排名前十的丰田雷凌、本田思域环比均有所下降,如“昙花一现”般跌出前十。

  

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版