详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道焦点车评-正文
中国汽车健康指数框架发布 车内污染评价添新标准(图)
http://www.workercn.cn 2017-09-22 08:13:40来源: 中国新闻网
分享到:更多

中国汽车健康指数框架发布车内污染评价添新标准

  中新网9月21日电 昨日,“中国汽车健康指数(C-AHI)”测试评价体系框架在位于重庆的中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)学术会议中心发布。

  据中国汽研总经理万鑫铭介绍,中国汽车健康指数由中国汽研研究制定,是立足汽车消费者、汽车企业、国家政策三位一体的第三方评价体系,旨在通过公正、公开、真实的评价数据,建立中国汽车健康新标准。

  中汽车健康指数始终秉持以服务社会为根本,以提升车内环境健康安全为目的,充分发挥跨行业合作的叠加优势,更好地引领理性购车消费潮流,推动行业健康发展。

  新尝试:从消费者关心的健康角度出发

  如今,越来越成熟的消费者买车不只看颜值、配置和油耗,还更多地关注车内污染等影响乘员健康的问题,相关投诉见不鲜。如何量化评估车内污染水平,引领行业健康发展?

  显然,消费者需要一个直观、可靠、精准的评价体系为其购车提供参考;汽车企业需要一个评价体系为其健康发展提供新的动力;中国汽车产业更需要对汽车健康评价的新准则。

  围绕车内污染带来的健康影响,在国际交通医学会的指导下,中国汽研主导开展了中国汽车健康指数的研究工作,组建了来自汽车行业、医学健康卫生行业、通信行业的专业研究团队,在陆军军医大学的支持下,通过开展试验评价,形成了中国汽车健康指数体系框架。

  

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版