详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道焦点车评-正文
G7联手威伯科推出首个智能挂车管理系统(图)
http://www.workercn.cn 2017-09-06 16:11:01来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网9月6日电 日前,中国首个智能挂车管理系统面市,这是全球领先的汽车产业核心部件厂商威伯科与智慧物联网技术公司G7首次合作研发,暌违半年一举打破挂车管理行业空白。

左为G7创始人兼CEO 翟学魂,右为威伯科集团副总裁及亚太区总裁于素杰

左为G7创始人兼CEO 翟学魂,右为威伯科集团副总裁及亚太区总裁于素杰

  在欧美物流界甩挂运输已经非常普遍,而国内甩挂管理运营模式仍处于原始粗放的状态。随着物联网技术的迅速创新迭代,牵引车已初尝设备智能化、运营自动化的甜头,直接承载着货物价值的挂车市场也渐渐被关注,挂车数量逐步增多,其运力开发、时效管理亦亟需优化升级。

  智能挂车管理系统融合了威伯科先进的商用车控制系统技术与G7领先业内的物联网、人工智能技术、算法研发优势,从安全管理、效率提升、资产管理全维度实现挂车的智能一体化管控。首先,市场上大量分散的挂车被有效地集中管理,实现运力的最大化释放。同时,智能挂车管理系统对挂车车体、司机、货物全程实时可视管理,以前困扰挂车的运输安全难题如侧翻、爆胎、烧车等严重事故变得可防可控。此外,依靠智能定位、远程锁挂、载重精确管理等将全面提升挂车运输效益安全水准。

  可以预见,借助智能挂车管理系统之力中国甩挂比未来赶超欧美不需多时。

  G7创始人兼CEO翟学魂表示:“G7和威伯科一起填补了中国挂车智能管理市场空白,真正完成了从车头到挂车的完全智能化部署,双方将构建中国挂车市场运输安全、时效和智能互联的新标准。”

  威伯科集团副总裁及亚太区总裁于素杰表示:“威伯科延续了行业第一的传统,与G7联合在中国市场推出首个专注于挂车的智能车队管理解决方案。我们期待着继续合作开发更多解决方案,进一步提高整个地区商用车队的安全,效率和安保。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版