详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道装修家居-正文
各自为政 智能家居如何打通“任督二脉”(组图)
http://www.workercn.cn 2018-06-20 10:49:09来源: 人民网
分享到:更多

  新闻链接

  智能家居有哪些优势?

  相比传统家居,智能家居有哪些优势?

  1.维护简单

  由于没有复杂的布线,使智能家居的系统维护变得非常简单,无需破坏墙面等设施就可以轻松进行维护。

  2.实现双向通讯功能

  物联网网络具有双向通讯的功能,使安防报警等需要方向通讯的模块可以通过无线接入到智能家居系统,彻底摆脱布线的烦恼。

  3.性价比高

  无线家居移动灵活、扩张性强,还具有低成本,低功耗的特点。

  4.安装简易

  无需复杂的布线,用一种简易的方式实现家庭设备联网,实现“物与物”、“人与物”之间的信息交互,进而轻松实现家庭设备控制智能化。

  5.实时性强

  智能门锁,是打开智能家庭的第一步,它已经成为市场最火爆的智能家居产品智能门锁。

  6.精细化高

  物联网应用更注重产生结果的过程信息,这些过程信息既包括了类似温度、湿度等慢量变化,也包括了结构应力等可能发生突变的物理量等,因此其更可以确保信息的准确性,除此之外,这些信息也可以为进一步进行精细的数据分析处理提供良好的基础,有助于进行相应有效的改善。

  智能家居具有三大技术

  智能家居的出现大大提高了我们生活的舒适度,让我们拥有了更好的生活,目前,智能家居的三大主流技术主要有总线技术、无线通信技术和电力线载波通信技术,这三大技术也我们日常的家居产品变得更加智能化,方便了我们的使用。

  1.总线技术:

  总线技术的主要特点是所有设备通信与控制都集中在一条总线上,是一种全分布式智能控制网络技术,其产品模块具有双向通信能力,以及互操作性和互换性,其控制部件都可以编程。总线技术类产品比较适合于楼宇智能化以及小区智能化等大区域范围的控制,但一般设置安装比较复杂,造价较高,工期较长,只适用新装修用户。

  2.无线通信技术:

  无线通信技术众多,已经成功应用在智能家居领域的无线通信技术方案主要包括:射频(RF)技术(频带大多为315 和433.92MHz)、VESP协议、IrDA红外线技术、HomeRF 协议、Zigbee 标准、Z-Wave 标准、Z-world 标准、X2D 技术等。无线技术方案的主要优势在于无需重新布线,安装方便灵活,而且根据需求可以随时扩展或改装,可以适用于新装修用户和已装用户。

  3.电力线载波通信技术:

  电力线载波通信技术充分利用现有的电网,两端加以调制解调器,直接以50Hz 交流电为载波,再以数百KHz 的脉冲为调制信号,进行信号的传输与控制。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版