详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道装修家居-正文
U+:顺情之境 中和之美(组图)
http://www.workercn.cn 2018-06-20 10:45:41来源: 中国文化报
分享到:更多

  原标题:U+:顺情之境 中和之美

  U+联合创始人、设计总监沈宝宏认为,中国人的生活方式里,物一定会包含志趣。生活的场所,就是精神的样子。“我更希望去努力消融内在与外在的界限,平和独处与相处的关系,用顺情之境表达中和之美。”正是凭借这一理念,U+作为原创家具设计品牌被越来越多的人熟知。

U+:顺情之境 中和之美

  如意系列

U+:顺情之境 中和之美

  庭风问茶组合

  记者 张海宁

  发觉局限 创办独立品牌

  沈宝宏从小在木匠坊里长大,祖上六代都是木匠。正是由于环境的熏陶,让沈宝宏对木材多了一份敬畏之心,也对手工艺产生了浓厚的兴趣。

  在沈宝宏从事空间设计20多年间,经常会为找不到合适的家具而达不到自己想要的效果而烦恼。对此,他发现了当代家具设计的局限性及原创家具设计的重要性。在2008年,沈宝宏与合伙人谭晓慧决定创办U+原创家具设计品牌,希望通过自己的设计来打破家具设计的局限性。

  起初,沈宝宏大量鉴赏宋代文化,加之自己所学专业与工作经验,他对于原创设计信心满满。但真正着手做设计时,却发现脑中的想法无法释放,这让他十分苦恼。

  在一个机缘巧合下,时值38岁的沈宝宏获得一盏朋友相赠的汝窑天青色斗笠杯,斗笠杯简洁、圆润的大美让他幡然顿悟。“当面对这个斗笠杯时,我看到了中国人在一个不足手掌大小的空间内,描述了天、地、人的概念。手的抚摸、嘴的触碰,让人与杯有了不同尺度的体验,我认为U+的家具也应该是这样的。”

  得到感悟的沈宝宏更加全身心投入到家具设计行业中,从中国最传统的元素入手,去研究大量汉唐至明清时期家具的相关资料。随着时间的推移与创作的深入,沈宝宏发现,比起“过去的历史”,更重要的还是“现在的生活”。于是,他尝试了多种设计方向,做出了很多实验性的产品。U+完成了从“中国制造”到“中国创造”的转型。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版