详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道装修家居-正文
厌式房间:用设计触动用户(组图)
张海宁
http://www.workercn.cn 2018-06-20 10:43:42来源: 中国文化报
分享到:更多

厌式房间:用设计触动用户

  厌式房间设计的蘑菇梳妆台

  而在运营模式上,厌式房间从创立伊始就确定网络销售。张厌戈认为,互联网销售平台更能促使原创品牌获得成功,其最大优势是打破地域限制,可以让更多的用户看到自己心仪的原创品牌。除此之外,相较于传统的推广形式,互联网销售成本低廉,这让原创品牌在价格上更具竞争力。

  随着实木家具市场的日益成熟,一些传统的大型家具厂开始注重网络销售以及产品设计,这对原创品牌来说既是机遇也是挑战。同时,新零售业态的兴起让线上与线下的界限逐渐模糊。很多独立品牌发展到一定阶段,都会不断地拓展线下渠道,让原创家具有一些实体店面的展现。厌式房间也不例外,张厌戈坦言,厌式房间会持续依托互联网平台,当品牌具备了良好的规模化效应,厌式房间也将全力开发线下模式。

  分类打造产品 顺应市场潮流

  厌式房间的第一件作品是wave置物架,这是一个可以自由组合的多格钢木置物层架。这件作品打破了对称束缚,可以根据用户的不同需要进行任意拆组变化。张厌戈表示,产品的设计并不是设计师单向设计理念的输出,而是希望用户可以根据实际情况,无论是从功能上还是从造型上都可以产生不同的变化。

  张厌戈将厌式房间的产品分为两个类别。一类是以销售为向导的设计,占产品总量的七成左右。他设计这部分产品时,提炼成最单纯的形式感,使产品可以融合到任何的家居氛围中都不会显得突兀。另一类是树立品牌形象的产品,产品的风格偏向于新颖奇特。因此,厌式房间的产品是立体的,可以全方位满足不同客户的需要。目前,厌式房间已经有50多件原创家具设计,并且按季度细致规划,不断出新。

  这种导向的划分在市场检验中得到了认可,也让厌式房间在短短几年便集聚了一批以中产阶级为主的用户群。如今的厌式房间每个月可以销售几百套家具,随着时间的推移也在持续增长中。

  张厌戈告诉记者:“与有不同想法的人进行交流,往往能做出一些能够打破固有的价值观和方向的设计。这激励了原创家具品牌的不断发展,是一个自我扬弃的过程。所以,随着品牌各方面的成熟,厌式房间的原创家具将不仅局限在木材上面,可能还会加入金属、石头、玻璃等元素,多种材质会让厌式房间的产品呈现出更多可能性。”

  “一个好的设计理念针对不同的诉求会产生不同的结果,这是比较容易让我兴奋的事情。厌式房间的家具设计除了要满足基础的使用功能以外,它更是一个具有想象力的东西。比如,我们的茶几上面掏个洞,整个几面就像飘浮起来一样。也正是这种形式,让厌式房间有了自己的个性。”张厌戈说。

  未来,张厌戈希望将厌式房间做成一个开放式的平台,比如,可以举办一些讲座,提供一些设计分享的空间,甚至可能向餐饮等多业态介入。他希望可以通过品牌的发展途径或更多的商业模式,将厌式房间打造成一个有关生活方式的品牌。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版