详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道装修家居-正文
互联网家居家装用户分析:女性用户占比较高
http://www.workercn.cn 2016-11-08 17:06:15来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网11月8日电 正值“双11”购物季,易观联合京东发布了《2016中国互联网家居家装市场专题研究报告》,在对互联网家居家装市场行业发展概况、消费市场现状进行解读的同时,也对消费者的用户画像、购物行为等做了深度解析。报告显示,互联网家居家装的用户中,女性用户的占比较高,年龄分布更为均匀,对促销和评论处于高度敏感的状态,同时关注旅游、房产服务、奢侈品和跨境购物。

  关注品质 女性用户消费决策占比较高

  从互联网家居家装女性用户占比与电商全站比较来看,互联网家居家装领域女性用户占比高于全站,女性用户消费决策占比较高。年龄分布上,互联网家居家装用户年龄分布更为均匀,80后占比63%,90后占比12%,互联网家居家装消费正在向不同年龄阶段用户渗透,特别是90后。从职业分布来看,白领用户是互联网家居家装的主要群体。同时用户学历相对较高,本科及以上学历用户的占比较高。

  随着消费升级及家居家装行业互联网化的快速发展,消费者对品质的关注正在不断提升。在互联网家居家装用户中,超过80%的用户关注品质,其中高度关注及极度关注的比例达到30%。从购物决策类型看,理性比较型及目标明确型的用户占比超过购物冲动型和海淘犹豫型,同时对促销及评论敏感的人群分布占比均高于全站,说明促销及评论对于家居家装类用户消费决策有很大的促进作用,用户消费更加理性。

  从2016年8月与家居家装APP用户强相关领域排名来看,互联网家居家装用户偏爱旅游,对房产、家政服务高度关注,热爱奢侈品和跨境购物。另外,从互联网家居家装用户主要消费关联品类来看,其中按销售额排名,电脑办公、大家电排名靠前,运动户外、服饰内衣、个护化妆、母婴亦是主要关联购买品类。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版