详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道装修家居-正文
施工质量出问题急坏业主 不用怕!教你补救办法
http://www.workercn.cn 2016-10-20 15:32:01来源: 北京晚报
分享到:更多

  相信有过装修经验的人都有一个共同的感触:装修是一门遗憾艺术。装修完入住后,却发现厨房烟道反味儿、卫生间坡度不够导致水无法通畅排出、提前预留的空调孔太高无法安装室内机、电热水器露在外面影响美观、插座被床头和沙发挡住……一系列的装修缺陷严重扰乱业主的生活,那么这些缺陷产生后,应该如何补救?在装修的过程中,业主和施工队应该如何提高警惕,避免这些装修缺陷的产生?

  厨房烟道反味儿

  要安装止逆阀

  “抽油烟机的烟道反味太严重了,每到饭点,准会闻到楼下邻居家做饭的油烟味儿!”消费者王女士抱怨道。

  “抽油烟机串味这种现象老房比新房出现的可能性更高”,精诚装饰工程部经理张福贵告诉北京晚报家居周刊记者,厨房烟道的结构有两种,老式烟道里面是空的,直上直下,现在很多新建楼房的烟道,分主烟道和副烟道。老式烟道没有副烟道,排烟通畅,但是容易反味,就是楼下做饭排出的油烟容易反到楼上的厨房里,这样的烟道最好在排烟口上加止逆阀。

  止逆阀要定期更换,如果没有副烟道或已经把副烟道拆除,或是需要更好的防止倒烟,那么使用烟道止逆阀。一般情况下,油烟机的止逆阀效果不是很明显,而在烟道安装止逆阀可以保护油烟机,使烟道里的烟不向管道和抽油烟机内倒灌。

  不过,安装止逆阀后要定期清洗,否则会使止逆阀呈现打开状态,失去效果,而且烟道止逆阀最好两年左右就更换一次。

  主、副烟道里加了一层隔板,能杜绝部分反油烟的弊病。一般家里的油烟会先到副烟道里,然后再通过隔板上的孔进入主烟道,这样可保证每户的油烟是隔离开来的。

  而如果将副烟道直接连接主烟道,就会由于压力过低而导致倒烟或串烟现象。所以厨房烟道施工时,副烟道务必保留。

  选择抽油烟机安装的位置十分重要,管道越短越好。一些业主会为了美观,把管道拉得较长,关掉油烟机后,管道里还会集聚很多油烟排不出去,再倒回室内。

  另外,为了不破坏原有的主副烟道,其开口方向不是随意可以改的,一定要打在副烟道里面。

  窗户排烟注意安全,一些业主为了避免串烟问题,放弃原有烟道,直接在窗户上开孔排烟,这样做一定要经过物业的同意;其次注意安全问题,一般排烟管末端是金属材质的,如果开的洞太小,金属传热可能会使玻璃炸裂,伤及行人。

  烟管通向窗外,强劲的北风会导致油烟倒灌。最好将管道伸出去以后把管道往下窝,这样还可以避免下雨时雨水流进管道,并把风挡在外面。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版