详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道装修家居-正文
网上装修全包实是“皮包”?行业标准暂不健全
http://www.workercn.cn 2016-07-15 11:13:25来源: 广州日报
分享到:更多

  行业标准暂时不健全 互联网+装修行业规范仍有一段长路要走

  家庭服务“o2o”  

  全包价799元/平方米,业主全程只需看下设计效果,剩下的所有环节都可以在互联网上搞定。借着“互联网+”的风口,以烦琐、报价不透明著称的装修行业近两年也开始了O2O步伐。层出不穷的“互联网+装修”公司在斩获资本投资后,能否真正解决用户的装修难题?记者调查发现,在行业标准暂时不健全的状态下,互联网+装修仍有很长一段路要走。

  案例:20天完工效果差

  “当初看到这家公司铺天盖地的广告,说是全包价799元/平方米,客户先在互联网上选好装修的风格和款式,支付预付款后,只需20天就可以做出客户想要的风格。”上半年刚刚尝试了“互联网+装修”的刘小姐郁闷不已。

  本来选中这家新公司,刘小姐是看重它的名气以及“一口价、不加价、全透明”的承诺。虽然双方签订的合同中,约定了装修价格是“全包价”,也就是装修公司有权利独自采购地板砖、油漆等必备硬件。但在实际装修过程中,刘小姐却气愤地发现,自己委托的这家“互联网+装修”公司其实就是个皮包公司,收到了她的预付款后,又将工程转手承包给了别的施工队。“广告上说的‘打通全产业链、一站式采购安装服务’,其实说白了就是他们只有客服人员,具体的采购、装修等实际工作,都要由别的公司来操作。”刘小姐在装修过程中就开始和该公司客服交涉,最后,客服人员摊牌表示“预付款是不能退的,我们的作用就是帮助客户监督装修质量,说白了就是帮你们找到可以信任的装修队伍。”

  在不愉快的交涉中,虽然装修队在20天工期内草草完成了任务,但是地板的踢脚线、浴室的防水等效果都很差,“几乎要打掉重来”。感觉被忽悠了的刘小姐告诉记者,原来“互联网+装修”就是个噱头。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版