详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道装修家居-正文
红星美凯龙发2015年报:利润涨20.1%
http://www.workercn.cn 2016-03-23 13:55:48来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网3月23日电 3月21日,家居建材流通行业第一股红星美凯龙(1528.HK)披露上市后首份年度业绩公告。截至2015年12月31日,公司实现营业收入87.56亿元,同比增长10.3%。期内归属本公司拥有人应占核心纯利25.53亿元,涨幅20.1%,核心纯利率同比上涨29.2%,净资本负债率25.5%;基于核心纯利的派息率高达67%,派息17.03亿元。

  2015年,红星美凯龙营收增长10.3%,核心净利润增长20.1%,这为互联网升级战略提供了很好的基础。

  截至2015年12月31日,公司实现营业收入87.56亿元人民币,同比增长10.3%;归属本公司拥有人应占核心纯利25.53亿,涨幅20.1%,核心纯利率提高至29.2 %,涨幅均十分亮眼。

  2015年红星美凯龙在收入规模扩大的同时,通过合理控制成本、优化资源配置提升了运营效率,保持核心净利率的高增长。数据显示,期内公司净资本负债率下降至25.5%,同比降低了5.4个百分点。净资本负债率在业内属中低水平,现金流充裕。

  2015年红星美凯龙通过多次发债,财务结构更加优化。未来伴随A股上市,其有能力在杠杆更多资源拓展创新业务,并保持财务结构的优化,及发展潜能。财报披露,期内公司每股派息0.47元人民币,基于核心纯利的派息率高达67%。登陆港股后红星美凯龙已实现高达8%的股息收益率,体现出其对投资者存在分红派息的条件,并且对股东利益的重视程度很高。

  红星美凯龙称,将持续快速扩大市场份额,目前已有466个筹备项目(自营商场26家,委管商场440家)。同时,红星美凯龙持续打造线上平台,为供应商、品牌商以及用户提供更好的交流渠道和沟通平台。红星美凯龙将形成线下重服务和体验,线上重效率和操作便捷,致力于以用户为核心,提供一整套家庭解决方案的线上线下O2O平台。

  据介绍,红星美凯龙将以126个城市177家门店、中国最好的家装品牌、中国最强供应链体系等众多有形及无形资产,建立行业标准,完善培训和服务体系,打造出一个让用户放心的互联网家装平台。此外,红星美凯龙还将满足生态链中上游供应商和下游用户约14000家工厂、5万多供应商和数千万消费者的需求,为他们提供更好的金融服务。  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版