详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道装修家居-正文
低调红引领2015年家居设计流行色
http://www.workercn.cn 2015-02-03 16:00:26来源: 银川晚报 
分享到:更多

  生活中,人们越来越多地受到色彩的影响,家居设计非常讲究色彩与色调的搭配,而家居流行色和时尚流行色也在一定程度上达到了契合。色彩专家说,2015年,一种“难以形容”的红色将成为最大的流行。

  锈红色回归温暖

  日前,全球权威色彩机构Pantone发布了2015年春夏流行色——难以形容的Marsala(玛莎拉酒红)。可以说它是红棕色,或是浅绛红色,甚至是铁锈红。Marsala源自于意大利西西里岛经典葡萄酒的色彩,温暖而饱满,热情而优雅。

  独立设计师陈荣则表示,如今流行色并不能总结为单一的一种,而是多种色彩的混搭和组合,锈红色能成为2015年的家居流行色,也和社会文化有极大关系,反映出人们的渴望与感受,并且带有浓重的时尚气息。

  【借鉴】

  锈红色可以在居室里大面积地使用,营造出优雅的生活氛围。锈红还有一种仿佛来自沙漠的气质,这种颜色让人很容易产生一种异域风情的感觉。

  西柚红积极展望

  如果说锈红代表的是温柔、雅致甚至有些许神秘感,那么西柚红一定就是热情、俏皮和耀眼。西柚红作为一种新的色彩出现在米兰的秀场上,也让它在2015年中的表现不容忽视。西柚红的特色之处就在于它极其富有表现力,不似粉色腻人,也不似大红闪耀,多了一股少女的气息,热情中透露着可爱。

  【借鉴】

  西柚红色给人一种积极展望的态度,显得比较活泼奔放。西柚红色与深棕色、灰白色、自然色系和金属色往往能配合出和谐的感觉,并且能唤起人与人之间的互动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版