详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道保障住房-正文
大兴新机场安置房2018年入住 保留被拆村历史印记
黄颖
http://www.workercn.cn 2016-03-24 11:23:47来源: 新京报
分享到:更多

  2月16日,西红门镇,拆除腾退工作在紧锣密鼓持续中。“十三五”期间,大兴区将陆续完成十多个村城乡接合部的拆除腾退。新京报记者 浦峰 摄

  大兴新机场安置房2018年入住

  小区内保留被拆迁村历史文化印记;5年内,大兴将完成十余个村城乡接合部的拆除腾退

  新京报讯 (记者黄颖实习生郭锰)去年12月30日,大兴区新机场安置房项目正式破土,范围涉及榆垡、礼贤两镇。

  昨日,大兴区相关部门介绍该区“十三五”规划时介绍,新机场安置房有望于2018年下半年迎来百姓回迁,小区建设时会保留被拆迁村的历史文化印记。

  据了解,大兴新机场安置房项目于2015年12月30日正式动工,由礼贤和榆垡两个组团组成,共136栋安置楼将安置13个拆迁村村民,总建筑面积约220多万平米。

  昨日,服务于新机场和大兴新航城建设的新航城公司相关负责人介绍,新机场安置房项目在规划设计时引入了绿色低碳的理念,同时降低居民生活成本。所有的回迁住宅都将达到绿色建筑二星的设计和运营标准,采用屋顶太阳能“集中集热、集中储热、分散辅热”方式提供居民生活热水。

  同时,该负责人说,计划在安置房公共空间中放置木屑树池、碳化木垃圾箱和碳化木坐椅设施,“都是新机场红线内伐移的树木”。

  该负责人特别提到,在安置房小区内,都尽可能地保留了被拆迁村内有代表性的历史文化印记,让居民“上楼”后仍能感受到记忆中的生活氛围,“景观打造中复原矮墙、屋檐,保留移栽原村庄点景树”。

  据了解,新机场安置房项目有望于2018年下半年迎来回迁居民。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版