详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道置业政策-正文
北京通州商住限购降量不降价 一天卖光将延长至2个月
http://www.workercn.cn 2016-05-09 09:42:05来源: 证券日报
分享到:更多

  《证券日报》记者在通州运河核心区走访调查发现,由于史上最严限购令颁布,部分原计划排卡销售的商住公寓项目已暂停,销售人员称市场短时间内将冷静下来

  一纸史上最严限购令再次连夜降临通州!短短两天,两个月卖出5000多套商住房的通州运河核心区商业、办公类楼盘开始沉寂。纵使阳光再好的周末,运河核心区几大项目销售中心的沙盘旁、洽谈区都不再围满人,空无到访者之际,销售人员终于可以按时吃上午饭了。

  5月8日,《证券日报》记者实地走访时,一位营销人员无奈地称,“过去我们开一次盘一天就能卖光,现在可能需要两个月了,但相比首次开盘,再次开盘的售价仍会提升。”该人士进一步表示,“原本我们项目计划这几天排卡销售商住LOFT产品,现在也临时停止排卡了,预计将在6月中下旬开始再度排卡开盘销售”。

  销售速度减慢不降价

  2015年8月份,当时号称“史上最严限购令”执行之后,将不在通州纳税的外地人拒之门外。

  彼时,北京通州住宅成交量从之前的单月1000套-2000套,下调到了500套上下,跌幅一半,但这并未挡住商住公寓楼盘的热销。随后,商住LOFT产品引来大量投资需求,将通州楼市房价一举抬到每平方米4万元以上。

  而此次执行的升级版“史上最严限购令”,对通州运河核心区的商业类楼盘来说,可谓严重打击。

  “很难,我们都在等政策的细则出来,可能会有对入住企业的税收优惠、甚至可能会有办公楼购房补贴等政策出来,当然,这只是可能”。有销售人员向《证券日报》记者透露,现在到访的人少了,整个项目里不管是哪种产品,销售速度都会慢下来。但该销售人员仍坚定地认为,房价不会跌,只是短期内会冷静下来。

  实际上,突如其来的升级版限购令已经让部分原计划排卡销售的LOFT项目暂停排卡了。“LOFT产品个人和企业都可以买,但个人购买需要参照北京市对70年产权住宅的限购标准,才有资格购买”。上述暂时叫停排卡的项目相关人士向记者如是透露。

  暂时停止排卡销售LOFT产品,这或许是个别开发商的计划。但本报记者在采访中发现,相对于LOFT产品的存量,对于开发商来说,更“犯愁”的业态或许是办公楼。在5月5日晚间,政府下发限购令之前,这些产品尚能销售给个人,现在,只能卖给企业。

  按照最新版的限购令规定,对商务型公寓和商业、办公项目这三类房屋实施限购措施。通州区商务型公寓暂停向以下三类家庭出售:已拥有1套及以上住房的本市户籍单身人士及非本市户籍居民家庭;已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;无法提供在本市连续5年以上缴纳社会保险和个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭。此外,通州区新建商业、办公项目应当按照规划用途销售,只能出售给企事业单位、社会组织等,且上述单位购买后再出售时,仍须出售给企事业单位、社会组织等。

  上述销售人员向记者表示, 简单总结一下,“在通州区,商务型公寓、商铺、办公楼都可以卖给企业,以前也都可以卖给个人,但现在,只有商务型公寓可以向个人销售”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版