详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道置业政策-正文
多国调查:近3成人每天打扫房间和洗衣服
http://www.workercn.cn 2016-04-07 13:47:23来源: 环球网
分享到:更多

  【环球网综合报道】据日本雅虎新闻网4月6日报道,全球著名市场调研公司尼尔森(美国纽约)日前对3万名受访者进行了消费者调查。此次调查覆盖了包括亚太地区、欧洲、中南美、中东、非洲、北美在内的61个国家和地区。调查结果显示,约有1/3的受访者每天都会打扫房间,同时,每天都洗衣服的人同占3成左右。

  据报道,44%的受访者表示,大部分打扫房间的家务都由女性承担;17%的受访者表示,男性承担了较多的打扫家务。同时,28%的受访者表示,打扫房间的家务应由男女双方共同分担。另外,当被问到“谁负责购物”时,超过一半的受访者回答为“女性”。

  对于购物场所的选择问题上,77%的受访者表示会去商店购物,23%的受访者选择网上购物。据了解,网上购物目前在印度、中国和韩国大受追捧,各占比例为48%、43%和43%。另外,据CNNIC(中国互联网络信息中心)对于网购的相关民意调查显示,物美价廉、足不出户便可入手心仪的商品、选择空间大和购物效率高等优点成为中国网购达人们选择网购的重要理由。(实习编译:丛宏艺 审稿:马丽)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版