详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道置业政策-正文
住建部要求各地出台公积金异地买房细则
http://www.workercn.cn 2015-09-23 07:22:00来源: 北京晨报
分享到:更多

  住建部近日发布《关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》,明确了办理住房公积金异地个人住房贷款的相关流程,并要求各地公积金管理部门抓紧出台异地贷款业务细则。

  《通知》指出,缴存城市公积金中心负责审核职工缴存和已贷款情况,向贷款城市公积金中心出具书面证明,并配合贷款城市公积金中心核实相关信息。贷款城市公积金中心及受委托银行负责异地贷款的业务咨询、受理、审核、发放、回收、变更及贷后管理工作,并承担贷款风险。

  公积金的异地使用,一定程度上有利于三四线城市。如在一二线城市缴存公积金但买不起当地住宅的人群,可到三四线城市购买。但也有专家认为实际操作起来有难度。

  “对于不同城市来说,公积金贷款的额度是不同的,如果在大城市工作去小城市购房,实际并不一定能按照大城市缴存的比例贷款。而如果在小城市工作去大城市购房,公积金额度又太少。”中原地产首席分析师张大伟认为,公积金异地使用涉及到两个城市的互认问题,开发商和二手房房主是否接受存疑,“目前公积金首套二套的政策都已经是史上最宽松时期了,现在最大的问题是额度问题。”(记者 杨奕)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版