详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道置业政策-正文
公积金新政落地武汉 144平米以下二套房首付二成
汪洋
http://www.workercn.cn 2015-09-06 14:27:46来源: 湖北日报
分享到:更多

  武汉住房公积金管理中心2日发布消息:9月1日起,使用公积金贷款购买首套住房和第二套改善性住房,套型建筑面积在144平方米(含)以下的,最低首付款比例降至20%。

  这意味着,住建部、财政部、央行出台的公积金新政已在武汉落地。该新政规定,公积金贷款购买二套房,最低首付降至二成。武汉住房公积金管理中心有关负责人解释,武汉落地细则最大的不同,是增加了套型面积限制,住宅面积超过144平方米,公积金贷款政策不变,仍为首付四成。

  业内人士认为,降低房贷门槛后,购房者负担大为减轻,势必利好楼市,但程度有限。因为武汉住房公积金贷款额的上限为60万元,购二套房申请公积金贷款还需扣除买首套房时公积金申贷额,买二套房能申请到的公积金贷款额已很有限。以单套住房购房总价100万元计,20%是20万,另需贷款80万,但武汉公积金最高贷款额度为60万,二套房可用额度又要求扣减首次购房已使用的公积金额度,如此一来,可用空间极其有限。(记者汪洋)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版