详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道置业政策-正文
外国人在沪购房政策不变:限购一套 缴满2年个税或社保
赵翰露
http://www.workercn.cn 2015-08-28 09:45:16来源: 解放日报 
分享到:更多

  记者27日从商务部网站获悉,经国务院同意,住建部、商务部、发改委、人民银行、工商总局、外汇局等六部门联合发文,对外商投资房地产企业和境外机构、个人购房的部分政策进行调整。此前,外国人购房需“在境内工作、学习时间超过一年”、套数也有限制;放宽后,“一年”和购房套数等限制都被取消。不过,上海等实施住房限购政策的城市,首先仍要符合限购政策,这意味着这一新政对上海影响不大。

  六部委发文表示,对住建部2006年发布的《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》中的部分政策进行调整。具体包括:外商投资房地产企业注册资本与投资总额比例,按合资企业相关规定执行;取消外商投资房地产企业办理境内贷款、境外贷款、外汇借款结汇必须全部缴付注册资本金的要求;境外机构和在境内工作、学习的境外个人,可以购买符合实际需要的自用、自住商品房。

  这意味着,此前,外国人购房需“在境内工作、学习时间超过一年”的限制条件被取消,“只能购买一套”的购房套数限制也取消,外资机构和外国人可在华按需购房。

  不过,六部委发文中特别强调,“对于实施住房限购政策的城市,境外个人购房应当符合当地政策规定。”以上海为例,目前的限购政策规定,非上海户籍家庭,只能购买一套住房,且必须缴纳满2年个人所得税或社会保险。外国人不属于上海户籍,也就是说,目前,外国人在上海购房的限制并无变化。

  业内专家指出,楼市“限外令”放宽,部分二线城市面临成交利好,而对仍在执行限购的一线城市影响不大。易居智库研究总监严跃进认为,这一政策首先释放了欢迎外来资本的信号,政策影响下,对包括杭州、南京、成都、重庆、天津、大连、青岛、珠海、沈阳等外籍人口较多的限购松绑城市,无疑是利好消息,但对还未取消限购的一线城市而言,没有太大影响。中原地产研究部高级经理卢文曦也表示,外籍人士购买上海房产比例不超过2%,而且上海还处于限购政策中,所以该政策不会对上海楼市造成实际影响。 (记者 赵翰露)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版