详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道置业政策-正文
郑州住房公积金管理中心清理封存账户 个别可提取
王磊
http://www.workercn.cn 2015-08-27 11:47:04来源: 大河网  
分享到:更多

  昨天,记者从郑州住房公积金管理中心获悉,该中心将对现住房公积金封存账户进行清理。超过三年未办理缴存业务且公积金账户状态为正常的单位,职工可直接办理账户封存、提取手续。

  清理封存账户所需相关证明材料

  ●正常缴存单位的职工,超过三年未缴存,且职工个人账户在封存状态,提供身份证和单位出具的相关证明。

  ●临时户和委托管理单位的缴存职工提供身份证明。身份证信息与缴存职工身份不相符的,出具能证明其身份的社保凭证、失业下岗证等。

  ●缴存单位已破产或注销,尚未到管理中心办理托管登记的职工。住房公积金系统内有身份证号码的职工,提供身份证明;没有身份证号码的职工,需提供能证明其身份的工资凭证、社保凭证、公积金查询卡等。

  ●缴存单位已整体封存的职工。与住房公积金系统内姓名、身份证号码一致的,职工提供身份证明;身份证信息不一致的,提供能证明职工本人身份的单位证明或工资凭证、社保凭证、公积金查询卡等。封存单位破产清算小组可集体办理提取。

  ●富士康集团所属企业员工离职满6个月未委托单位提取的职工,提供身份证、住房公积金联名卡。

  ●同一单位有相同姓名的职工,身份证信息不能分辨出职工个人账号的,需相同姓名的人共同确认或单位出具相关证明。

  ●已经死亡的职工,提取金额在5000元以下的,直系亲属出具证明后,可直接转入其直系亲属账户内,提取金额超过5000元的需出具公证书,转入继承人的账户内。

  相关新闻

  公积金贷款符合这些条件下个月可申请最高4000元贴息

  □记者王磊

  本报讯昨天,记者从郑州住房公积金管理中心获悉,9月1日至9月30日,缴存住房公积金并办理贷款的市民可以申请贷款贴息,单笔贷款贴息最高金额为4000元。

  据介绍,申请人本人在中心连续正常缴存住房公积金满2年的,按上年偿还贷款利息额的40%计发补贴;申请人及配偶均在中心连续正常缴存住房公积金满2年的,按上年偿还贷款利息额的60%计发补贴,最高补贴4000元。市区贷款职工到百花路46-8号3025室办理,上街区、县(市)贷款职工到上街区和各县(市)对应住房公积金管理机构办理。

  哪些人有条件申请?据介绍,凡在中心正常缴存住房公积金,且已办理住房公积金贷款的家庭,同时符合下列条件的,可申请贷款贴息:借款人已连续、正常缴存住房公积金满2年(账户未封存,中间无断缴,且已缴至2015年6月份以后);截至2014年12月末,正常还款满1年,无违约和提前还款记录;贷款所购房产为拥有完全产权的商品住房或经济适用住房,面积小于或等于90平方米,且为家庭唯一住房;2014年,夫妻人均年收入低于31200元(月均2600元)或家庭成员(本人、配偶或未成年子女)患住房公积金提取规定中所列九种重大疾病,个人承担的医疗费用超过4000元。 (记者王磊)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版