详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道品牌地产-正文
海口市专项整治房地产市场 出台相关意见以稳控房价
http://www.workercn.cn 2017-03-05 22:10:48来源: 新华网
分享到:更多

  近日,海口市房价出现上涨波动,根据国家统计局2月22日发布的1月70城市数据显示,1月份海口新建商品住宅价格环比涨幅0.4%。房价目前仍处上涨状态。针对此轮“房价上涨热”,海口市有关部门近日回应,当地目前正在采取一系列积极措施稳控房价。

  据介绍,为了坚决贯彻落实中央财经领导小组会议关于促进房地产市场平稳健康发展的要求和精神,紧紧围绕“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,海口市目前采取了一系列稳控房价的措施。针对重点关注、价格异常的项目和企业,当地已展开调查。2017年3月1中午,海口市政府、市住建局已对4家涉嫌不合规销售行为的房地产企业主要负责人进行严肃约谈,要求彻底按要求全面整改。

  2017年3月1日下午,海口市政府已召集26家房地产开发企业和5家中介机构召开座谈会,要求所有房地产开发企业与中介机构要严格依照相关法律法规规定,立即自查自纠,不得实施“虚假宣传、违法广告、违规销售、未明码标价、违规代理销售以及“黑中介”等违法违规行为。

  此外,海口市政府已成立联合检查组,对已约谈的四家房企,以及华盛中央公园、星华海岸城、晨晖帝景等共15家当地产企业涉嫌不合规销售行为进行查处,下发了整改通知书,限期整改,全市范围的集中整治工作正在密集进行。

  3日,海口市政府已出台了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》。《意见》共分十条,主要从四个方面对海口市房地产业健康发展提出了具体要求:一是严肃市场秩序,多部门联合加大依法查处力度,重点打击房地产违法广告、哄抬房价、捂盘惜售、违规销售、“黑中介”等违法违规行为。二是严格按照国家相关政策实行差别化的住房信贷管理;强化预售资金和二手房资金管理;期房不得进行二手交易;严格实行明码标价,一房一价;三是加强正确的舆论宣传,各级住建部门和宣传部门要积极、公开、客观就海口市房地产健康稳定发展及时发声,严禁散布虚假消息和不实言论,对制造散布虚假信息的当事人,依法追究法律责任。四是进一步健全房地产市场工作机制。

  有关部门表示,将继续健全短期和长期结合的工作机制,完善政策组合,引导投资,调整和优化中长期供给关系,在保持稳定中实现房地产市场动态均衡,防止房价“大起大落”,以实实在在的举措确保国家关于保障房地产健康平稳发展的要求和精神在海口落地生根。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版