详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道品牌地产-正文
2016房企业绩飙高开创3000亿时代 抢地储力以求来年
http://www.workercn.cn 2016-12-30 10:02:18来源: 南方日报
分享到:更多

  房企业绩飙高抢地储力以求来年

  2016年对于大部分产地产开发商来说都是理想的一年。在这一年时间里,大部分房企不仅完成了自己的全年业绩目标,而且更开创了中国房地产行业的3000亿时代。截至目前,按照官方公布的数据,已经有万科、恒大、碧桂园三家企业销售规模超过3000亿,除了他们以外,销售规模接近或者超过2000亿的企业还有绿地、保利、中海等等。业绩的飙高使得品牌房地产企业都着手更长远的发展。或者拿地扩张,或者拓展多元,大型房企在已经构造了金融“造血”功能后,已经开始着手未来。

  业绩增速令人惊叹

  12月11日晚,碧桂园发布公告称,截至当日,共实现合同销售金额约3000亿元,销售建筑面积约3654万平方米,同比分别增长约143%及91%。这也意味着碧桂园成为继万科、恒大后,成为第三家销售金额突破3000亿元的龙头房企。

  此前的12月2日,万科发布了其11月份销售简报,2016年11月份万科实现销售面积258.8万平方米,销售金额294.7亿元。今年前11个月,万科累计实现销售面积2598.7万平方米,销售金额3413.6亿元。

  随后的12月5日,中国恒大发布的11月份销售业绩公告称,集团于2016年11月份的合约销售金额约为321.4亿元,合约销售面积约为331.1万平方米,合约销售均价为每平方米9707元。截至前11个月,恒大累计合约销售金额约达3488.5亿元,完成年度合约销售目标3000亿元的116.3%,累计合约销售面积约为4195.0万平方米。

  据亿翰智库监测2016年1月份—11月份中国典型房企销售业绩TOP200的数据显示,除恒大、万科、碧桂园外,排名第4到第6的房企,销售金额则在2000亿元上下。其中绿地集团完成2163.4亿元、保利地产完成1881.1亿元、中海地产完成1848亿元。今年前11个月,国内80%房企均已完成全年销售目标。

  企业集中向“一线”进军

  如果关注房地产企业动向的人都可以发现在2016年国内的大房企对两件事情是非常热衷的。第一件就是在一线和核心二线城市拿地,第二件就是更改企业或者集团名字。而这两件事情都可以归结成一个特点,那就是大房企开始着手于未来。

  在经历了近三年时间的“下半场思考”之后,显然拥有改变自身命运实力的大房企已经在行动。在过去,广撒网式地拿地在2016年已经不太常见。尽管在这一年里,土地市场仍然是热得发烫,但是最明显的改变就是区域的冷热不均。一线和核心二线城市已经成为那些大企业在土地市场当中“必拿”的选项,而三四线城市的土地市场并不疯狂。“未来必然会集中在一二线市场。”在经历了调控以及“去库存”的考验之后,一二线城市已经成为房企在项目布局中最核心的板块。甚至连一直活跃在二三线市场的碧桂园也投入大量资源成立了一线事业部向一线城市进军,这足以看出端倪。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版