详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道品牌地产-正文
重庆万达城开工建设 室内游乐项目为主打特色
http://www.workercn.cn 2016-09-23 14:10:15来源: 中国新闻网
分享到:更多

万达集团董事长王健林发言

  中新网9月23日电 今日,重庆万达城举行项目启动暨展示中心开放仪式。这是万达集团在全国开工的第12个大型文旅项目,也是首个落户直辖市的万达城,是中西部地区迄今面积最大、投资最多、规划水平最高的万达城。重庆市市长黄奇帆、万达集团董事长王健林等出席启动仪式。

  重庆万达城位于沙坪坝区西部新城,这里是重庆重点发展的城市副中心,也是重庆市大学城,地铁10分钟可达主城区,交通十分便利。重庆万达城占地460公顷,总投资550亿元,其中文化旅游投资超过260亿元,内容包括万达茂、室外主题乐园、大型舞台秀、度假酒店群、酒吧街等。

重庆万达城正式启动

  重庆万达城和成都万达城距离较近,但两个万达城无论内容和外形都完全不同。重庆万达城有四大特点:一是室内项目最多。一期规划有4个大型室内乐园,包括海洋娱乐公园、水乐园、电影乐园、儿童乐园。其中海洋娱乐公园是万达全球首创的娱乐业态,将海洋动物展示、表演与室内过山车、游客互动娱乐充分结合。大型室内儿童乐园为世界首创,融儿童游乐、教育、科普为一体。二是充分体现巴渝文化主题。重庆万达城室内室外主题乐园、电影乐园、大型舞台秀、酒店群等内容和建筑都深度融入巴渝文化、码头文化特色,全面体现古代巴国文化和近代重庆历史。三是充分利用自然景观。重庆万达城项目地块有山有谷有湿地,两条河贯穿全境。因此项目规划了大面积水域,重要建筑依地势临水而建,与自然景色融为一体。四是重建文化古迹。项目中复建的飞雪寺庙始于唐代,建筑将复原唐代寺庙风格,建成后重现重庆历史著名的“雪涌云飞”景观。

  重庆万达城计划2020年建成开业,开业后预计年接待游客2000万人次,年收入80至100亿元。

  万达集团董事长王健林表示:重庆万达城将建成为世界文旅项目的经典之作,革命性提升重庆旅游产业水平,使重庆成为世界旅游目的地。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版