详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道品牌地产-正文
城东大发融悦涉嫌违规“捂盘” 四月拿到销许现一楼未卖
http://www.workercn.cn 2016-08-22 09:43:30来源: 扬子晚报
分享到:更多

  明明早已拿到了销售许可证,却一直“捂”着不卖,借着楼市供应紧张的“房荒”待价而沽。近日,市民杨女士向扬子晚报96096热线反映,称位于南京玄武区孝陵卫的大发融悦楼盘,其实已于2016年4月底就拿到了项目最后5幢楼的《预售许可证》,但开发商却并未按规定在10天内一次性公开全部房源,目前仍有一幢楼捂盘未售。房管部门相关人士告诉记者,领证后须10天内公开所有房源,一旦发现开发商涉嫌违规“捂盘”惜售事实后,将按相关规定对开发商进行处罚。

  市民举报:大发融悦楼盘涉嫌违规“捂盘”

  杨女士告诉记者,她到位于城东的大发融悦楼盘看房,虽然看了几种房型,但总感觉楼层不太满意。销售人员称,现在推出的房源就是这些,如果要更好的楼层,还得等6号楼推出时再说。

  “销售人员说6号楼还没有开盘,还要等一两个月,但到时价格可能会比现在的有所调整,而且还有其它方面的限制。”杨女士告诉记者,销售人员看到她对现有房源似乎不太满意后,隐晦地告诉她,想买还没有开盘的6号楼的房源,不仅需要多付几十万元的房款,而且还有额外的限制。

  因为对这一处的房子比较有兴趣,杨女士决定上网查查,她意外发现,大发融悦楼盘其实在今年的4月26日已领取了多幢楼的预售许可证,其中就包括6号楼。“不是说领了销许证,就应该及时公布房源,不能捂盘的吗?那这个楼盘的6号楼早早就领了销许证,为什么撒谎说要等到9月份开盘呢?”杨女士疑惑地询问记者道。

  现场调查:捂盘四个月,还要捆绑卖车位

  为证实杨女士所反映的是否属实,记者来到位于玄武区孝陵卫的大发融悦项目现场。在这里,记者看到,该项目已经封顶,靠近外侧的房屋外立面也已经做好。现场销售人员向记者介绍称,大发融悦项目目前在售的有2号楼和9号楼,有88、118、142㎡三种户型在售,均价在30000-33000元/㎡左右。眼下房源紧张,剩余可售房源不多了,要买得抓紧。

  记者表明对118㎡的户型感兴趣,该销售人员立即向记者推荐说:“目前项目9号楼的6楼和2楼都有房源在售,你可以考虑,其它的没有更多的选择范围了。”但当记者询问6号楼是否有房源在售时,该销售人员告诉记者,6号楼是大发融悦项目的最后一幢楼,目前还没开盘,估计会在9月中旬开盘。“到时开盘时,这幢楼铁定会涨价,还要绑定车位一起购买。现在9号楼这边的均价在32000元左右,估计后面6号楼开盘大概会卖到34000-35000元/㎡,要多出20多万呢。”该名销售员说。

  那么,现在就没办法购买6号楼的房源吗?“当然不行。”该销售人员强调说,如果想购买6号楼的房源,要等待一段时间,然后参加6号楼的认筹,并在签订认购合同的同时,需全额支付19万的车位款。“6号楼的车位是一定要买的,不像你现在买9号楼,车位可以等收房的时候再考虑要不要买。”该名销售员跟记者作了对比后说,尽管现在房源可供选择的不多,但现在购买应该是最实惠的。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版