详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道品牌地产-正文
7个月拿地金额超千亿 闽系房企冲击第四把交椅
http://www.workercn.cn 2016-08-04 08:14:44来源: 北京商报
分享到:更多

  无论是激进的拿地策略,还是看销售额,今年上半年闽系地产无疑是房地产市场的一大焦点。截至目前,闽系房企拿地金额已超千亿元,抢下46宗地王。从销售额来看,有20家闽系房企进入全国百强行列。业内人士认为,闽系房企近年来迅猛发展,俨然已崛起成为继京派、粤派、海派之后第四股力量。强扩张、快周转、高杠杆已成为闽系房企特有的发展模式,然而这种模式也是一把双刃剑,在高速发展的同时也面临较大风险。

  激进拿地

  近年来,闽系房企加速全国化布局,在土地市场表现较为激进。包括阳光城、泰禾、建发、正荣、融信、禹洲等在内的“闽系”开始频频于京津冀、长三角、珠三角等区域拿地,压倒万科、保利等龙头房企,并且屡屡创造新“地王”。

  中原地产监测数据显示,今年前7个月,11大闽系房企投入拿地资金已经超过1176亿元,其中多家房企拿地金额已经超过百亿。1176亿元也刷新了历史同期最高纪录,比2015年全年成交金额还高15%。已经抢到的地块中,有多达46宗可以称为地王,而全国2016年前7月溢价率超过50%的地块为189宗,也就是说,全国地王有超过20%被闽系房企获得。

  中原地产首席分析师张大伟预测,今年闽系房企拿地金额有望突破2000亿元。

  以禹洲地产为例,该公司今年在土地市场已经砸下143.6亿元,先后在上海、南京、福州等城市拿了八个项目。半年多拍地的金额已经超过去年禹洲地产全年140亿元的销售额,其激进程度可见一斑。

  作为闽系房企较有代表性的企业,泰禾集团前7月已在土地市场投资206.8亿元。另一闽系房企融信在杭州拿下了八宗土地。作为激进派的代表之一,7月5日阳光城以溢价率208%拿下未来科技城一宗宅地,成交总价高达37.5亿元。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版