详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道品牌地产-正文
雅居乐地产更名雅居乐集团 房企多元化布局突显
http://www.workercn.cn 2016-08-01 13:45:56来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网8月1日电 近年来,房地产公司在尝试多元化发展方面正进一步突显。日前,雅居乐宣布称,公名称正式由“雅居乐地产控股有限公司”变更为“雅居乐集团控股有限公司”,英文名称由“Agile Property Holdings Limited”更改为“Agile Group Holdings Limited”,意味着又一家地产公司正在尝试多元化发展。

  战略升级 多元化布局成型

  当前,不少房企转向多元化发展,突破传统单一的房地产开发模式。有业内分析指出,目前更名的主要是大型房企,这些房企的更名,更多的是一种未雨绸缪,体现了其对传统地产开发模式的谨慎态度,同时也表明其主动进行多元业务的模式转变。

  对于更名的理由,雅居乐在此前的公告中指出,“随着公司进一步发展及扩大业务范围,更名可反映未来策略。此外,新名称亦可重塑公司的企业形象及身份。”

  尽管布局多元化,但房企并未离开房地产开发。多家房企声称未来仍将坚持房地产开发为主营业务。以雅居乐为例,雅居乐依然以地产开发为主营业务。

  在土地市场方面,上半年,雅居乐凭借卓越的战略眼光和强大的资金实力,透过不同渠道补充优质土地。在华东地区,雅居乐以27.45亿元的总价,竞得苏州相城区的地块,标志着公司在华东地区已拓展业务至第11个城市。此外,雅居乐分别斥资4.07亿元及17.91亿元,竞得在郑州两项目,进一步增强在当地的品牌影响力。

  同时,雅居乐于上半年以收购第三方公司股权的形式,成功于北京及中山收购项目,其中,北京延庆项目总占地面积约19.8万平方米,预计总建筑面积约6.5万平方米。此外,在中山“大本营”,雅居乐以2.6亿元的成功收购一间项目公司的股权及承担其债务,该公司持有位于中山市火炬开发区的一幅商住地块。该地块总占地面积约8.3万平方米,预计总建筑面积约16.7万平方米。

  做细做强社区服务 涉足环保等多领域

  据了解,早在2015年,雅居乐便加码战略布局,在深耕地产、商业、酒店、教育等固有领域同时,成立雅生活集团,以社区服务的最终落脚点构建全新服务平台。其新品雅管家APP亦于今年5月在广州全球发布。

  雅生活集团,重点在社区服务方面做细做强。在业内看来,此举显示是雅居乐无形中折射的一种姿态,即是在做大做强地产的同时,也关注到全国业主群基数大、可持续发展的现实,以运营雅生活集团,构建社区服务全产业链。

  另外,随着雅居乐多元化战略的发展,其又一产业板块——环保集团浮出水面,该集团致力于成为城市综合环境服务投资运营商,为城市环境提供平台级的系统解决方案和综合环境服务。

  雅居乐环保集团全面布局,聚焦固体废弃物、环境修复和水务三大领域,包括危险废弃物处理、生活垃圾处理、餐厨垃圾处理、污泥处理、土壤环境修复、水环境修复,污水处理以及自来水生产等,几乎涵盖除大气外所有的污染防治和资源再生利用。

  此外,雅居乐还与2010年涉足教育产业。截至2015年底,雅居乐全国教育配套已办57所,另有65所规划中,总规划建筑面积预计达120万平方米,全规模办学预计达10万人。2016年,随着集团多元化的发展,教育产业已被正式定位为重点发展产业,雅居乐正在积极拓展教育板块,致力打造雅居乐教育的优质自主品牌。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版