详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道品牌地产-正文
王石急删微博发布声明:“迎战”与万科复牌无关
http://www.workercn.cn 2016-05-27 07:25:44来源: 新京报
分享到:更多

网传王石微博截图。

  昨日上午,万科集团董事会主席王石发布微博称:“下周一,一起迎战。”立刻引发市场高度关注,猜测万科A是否即将复牌。紧接着,昨日中午王石删除了该消息并发微博称“下周一老朋友要发布新产品,让老王给他站个台。兄弟俩,一起迎战!”昨日,万科方面回应,王石微博内容与复牌无关。

  距离原定复牌日不足一个月

  新京报记者昨日从万科集团获悉,王石微博内容系为金蝶公司在下周一的一场活动助威,与复牌无关。王石再度发微博澄清:“下周一老朋友要发布新产品,让老王给他站个台。互联网时代,机遇挑战并存。”

  尽管昨日王石的微博令市场对于万科A复牌的猜想幻灭,但距离万科最终复牌的6月18日不足一个月,对于万科股权之争的关注度也临近沸腾。

  去年7月初,以前海人寿和钜盛华为主力的“宝能系”大举买入万科A股票,引发万科宝能股权争夺大战,王石公开表示对宝能系大股东并不欢迎,进而进行了将公司的A股股票停牌的反击。就在万科A停牌的第三个月,万科宣布联手深圳地铁,将利用深圳的资金资源和土地资源,“万宝之争”扑朔迷离。

  今年3月17日,万科集团举行了2016年第一次临时股东大会,与宝能系第一次直面交锋。在此次会议中,万科提出了将继续停牌A股股票直至6月18日的审议,并指出了延迟复牌的三大原因:结构重组需要时间、涉及国有资产转让、避免内部交易。

  对于这个提议,一直步步紧逼的宝能系却最终投了赞成票。值得一提的是,在宝万之争爆发后始终保持沉默的万科A大股东华润集团,却在此次会议后提出质疑称,对万科此次重组程序存有异议,相关内容此前并未通过董事会的讨论及决议通过。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版