详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道品牌地产-正文
王健林公开叫板上海迪士尼:20年内内赢不了利
http://www.workercn.cn 2016-05-24 15:15:33来源: 羊城晚报
分享到:更多

  羊城晚报讯 记者孙晶,实习生王思力报道:上海迪士尼即将开业,没想到就遭到中国首富、万达集团董事长王健林的挑战。日前,王健林首次公开回应万达私有化时,表示低估值对不起股东和投资者,一定要私有化。同时,王健林隔空喊话:有万达在,上海迪士尼20年内赢不了利。

  称万达商业地产被低估

  王健林认为自己的商业地产非常有价值。王健林表示,万达商业不同于一般的房地产公司,万达财报去年净利润构成当中35%来自于固定租金业务,就是来自于租赁业务,已经有1/3。而前年是30%,这意味着每年增长5.2%,2016年至少超过4成净利来自租金,不能用简单的房地产公司估值,而在香港,万达的估值只有不到5倍,市值还低于净资产。这种低估值让万达无法忍受。

  今年3月30日,万达商业宣布收到控股股东万达集团通知,其正初步考虑就H股进行一项自愿全面收购要约,如经落实,将可能导致公司私有化以及公司于联交所除牌。

  据了解,截至2016年5月,已在全国开业136座万达广场。而未来万达广场扩张速度仍旧未减。记者日前在2016万达商业(广州区域)招商大会上获悉,仅广东省今年将有5座万达广场开业,分布于湛江、梅州、佛山三水、东莞虎门、清远。此外,海口秀英万达广场也同时开启招商。

  不过,万达自从去百货化后,到底商业地产方面经营如何?羊城晚报记者昨日来到番禺万达广场走访发现,原万达百货已改造为综合楼,共五层,但有近三分之一的区域仍未开放迎客。其中一至五楼分别主打金银珠宝、生活体验及服饰、儿童体验及特色餐饮、教育培训和健身中心,但综合楼内生意较冷淡。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版